Куриные ломтики в турецком соусе
|
|
Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 11:22
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Это блюдо относится к горячим закускам. Оригинальный вкус придает ему турецкий соус. Как мне кажется, оно понравится всем, а так же подойдет людям, которые соблюдают диету ( не лечебную ).
для бульона на 1 л. воды
1 морковь
перец горошком
лавровый лист
зелень петрушки
соль
остальное
800 гp. куриного филе
150-200 гp. грецких орехов
2 луковицы
3 зубчика чеснока
3 столовые ложки лимонного сока
125 гp. йогурта
2 столовые ложки оливкового масла
паприка
листья салата
Положить ингредиенты для бульона ( морковь порезать ) в подсоленную воду и довести до кипения.
Положить в воду куриное филе, и варить на небольшом огне до готовности.
![](http://scook.ru/wp-content/uploads/P1040296-800x600.jpg)
Достать филе из бульона, остудить и нарезать толстыми ломтиками.
Орехи очистить от скорлупы. Лук и чеснок мелко порезать.
![](http://scook.ru/wp-content/uploads/P1040316-800x600.jpg)
Орехи, лук, чеснок, лимонный сок, йогурт, масло, 1/8 остывшего бульона смешать в блендере до однородной массы.
Выложить куриные ломтики на листья салата, залить соусом и посыпать паприкой.
![](http://scook.ru/wp-content/uploads/куриные-ломтики-в-турецком-соусе-800x600.jpg)
Кушать с хорошим настроением!
cлова и фото автора
источник
Метки:
турецкая кухня
Процитировано 71 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
71
Процитировали
-
0
Сохранили
-