-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Сиреневенькие печеньки (печенье из чёрной смородины)

Среда, 10 Апреля 2013 г. 08:38 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Мне они просто очень очень очень понравились, такой необычный кисло-сладкий вкус и цвет просто супер!
Готовьте вкусное печенье,
Чтоб ели все мы с наслажденьем.

И наслаждаясь, каждый раз
Мы вспоминали бы о Вас:
О тех, кто делает печенье
И кто достоин восхищенья.

Я очень сладкое люблю,
И потому сей стих дарю
Тем мастерам мучного дела,
Что испекли печенье смело…


200 гр. замороженной чёрной смородины
200 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
260 гр. муки
80 гр. молотых орехов (например, миндаля)
40 гр. кукурузного крахмала (я использовала картофельный)

Смородину разморозить. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой в крем, не прекращая взбивать добавить размороженную смородину, ягоды должны полопаться.
Вмешать орехи, муку и крахмал. Замесить смесь.
Сформировать «колбаску» толщиной 3-4 см., завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник или в морозилку на 30 мин.
Духовку разогреть до 200 градусов. «Колбаску» нарезать на кружочки толщиной 5 мм, печь около 10 минут. Не передержите печенье, иначе оно потеряет цвет и станет хрустящим!
Приятного чаепития!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 178 раз
Понравилось: 51 пользователям

ФираЯ   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 08:48 (ссылка)
Очень интересно! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Allmeriya   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 09:15 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
мэгги_С   обратиться по имени интересненько! Среда, 10 Апреля 2013 г. 09:36 (ссылка)
уже бегу за смородиной, любопытно какого цвета и вкуса получатся мои печенюшки
Ответить С цитатой В цитатник
Julimoon   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 10:14 (ссылка)
Наверно очень вкусно,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 10:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
natalija-nata   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 14:24 (ссылка)
сПАСИБО ТЕБЕ!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 15:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
liyanka   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 15:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
only_one_hope   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 21:53 (ссылка)
я пробовала печь по этому рецпту, но у меня, к сожалению не получилось.
они темнели и становились черствыми, а если вытащить раньше - то буд то бы сырые((((

если у кого есть советы, буду рада услышать их, т.к. на фото уж очень красиво получилось!!!))))))
Ответить С цитатой В цитатник
WALENDRA   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 07:46 (ссылка)
Спасибо ! Попробую обязательно испечь .
Ответить С цитатой В цитатник
Mirinba   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 08:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 09:10 (ссылка)

Ответ на комментарий only_one_hope

Исходное сообщение only_one_hope
я пробовала печь по этому рецпту, но у меня, к сожалению не получилось.
они темнели и становились черствыми, а если вытащить раньше - то буд то бы сырые((((

если у кого есть советы, буду рада услышать их, т.к. на фото уж очень красиво получилось!!!))))))

Может стоит попробовать другой тепловой режим?
В выпечке этих печений очень тонкая грань, чуть передержать и моментально темнеют, недодержать - не выпекаются, остаются сырыми.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 09:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ида-7   обратиться по имени Ида-7 Четверг, 11 Апреля 2013 г. 09:13 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 09:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 09:57 (ссылка)
Вид, конечно, не очень. Но попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
обэ   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 10:33 (ссылка)
Спасибо. Утащу себе
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 10:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 12:39 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 13:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ele_nka   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 15:18 (ссылка)
красивенькие!спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 15:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Mergessa   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 15:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Обязательно буду пробовать, еще осталось немного замороженной смородины в загашниках.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 15:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Cap_Makalovich   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 16:09 (ссылка)
Спасибо,обязательно попробую. На вид очень аппетитно!
big213213 (220x340, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
only_one_hope   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 16:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

может, буду пробовать летом=)))
уж слишком это оказалось хлопатным=)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 18:16 (ссылка)

Ответ на комментарий only_one_hope

И я пекла это печенье:( Вкус ужасный, но цвет - ничего:) Выход один - не печь его больше.
Ответить С цитатой В цитатник
Lipochka   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 19:19 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Викторов_Васильева   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 21:02 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 23:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку