-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Мясное рагу которое готовится само по себе

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 10:40 + в цитатник
Лилёша все записи автора

О каком блюде мечтает любая хозяйка? Наверное, о таком, ингредиенты которого можно было положить в кастрюлю, закрыть крышкой, а потом взмахнуть волшебной палочкой и, открыв крышку, наслаждаться уже готовым вкусным обедом... А ведь это возможно!
Конечно, волшебной палочки у нас нет, так что придётся запастись терпением и подождать полтора часа, но готовится это рагу действительно "само по себе" и всегда получается очень вкусным и сочным!


1 кг. говядины
1-2 ст. л. муки
1/2 луковицы (если небольшая, то целая)
1 ст. томатной пасты (можно брать меньше томатной пасты на ваш вкус или заменить на 1 крупный помидор)
1 ст. воды
3 картофелины
100 гp. зелёного горошка (замороженный или консервированный)
соль, перец, лавровый лист

Мясо нарезать небольшими кусочками и обвалять в муке. Луковицу нарезать мелко. Картофель очистить и тоже нарезать небольшими кусочками. В широкую кастрюлю или сковороду положить мясо, картофель, лук. Влить воду и томатную пасту. Если же используете помидор, то положить его в кипящую воду на несколько секунд, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить по вкусу, положить лавровый лист.
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на очень маленький огонь.
Тушить около 1ч. 30 минут, время от времени помешивая (проверяйте по готовности картофеля, если ещё не готов, то можно тушить подольше) . Замороженный горошек добавить за 15 минут до готовности, а если используете консервированный - то в уже готовое блюдо.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 66 раз
Понравилось: 20 пользователям

Лена_Солнышко   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 10:59 (ссылка)
Спасибо, Лилечка. Хорошего тебе дня!
Ответить С цитатой В цитатник
горе_от_ума   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 13:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Osiriste   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 17:00 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 18:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
avva7755   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 19:02 (ссылка)
Благодарю ! Пошла готовить !

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 19:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 00:47 (ссылка)
Очень вкусно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 02:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 22:36 (ссылка)
ух ты! Для лентяек типа меня - самое то! Забираю и пробую, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 03:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_Ar   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 13:36 (ссылка)
Спасибо!!! Обязательно попробую )))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку