-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Это едят в Норвегии: маринованная свекла

Четверг, 11 Октября 2012 г. 20:40 + в цитатник
olganorway все записи автора

cdtrkf1 (367x373, 30Kb)

 

Маринованная  свекла - традиционное блюдо на  норвежском  столе.  Свеклу едят как  дополнение к мясным  блюдам,  а также с  различными бутербродами: с паштетом, с ветчиной, колбасой.

Приготовить свеклу несложно.

Тщательно вымытую  свеклу сложите  в  кастрюлю и залейте  горячей водой.  Заливая свеклу, отмеряйте количество воды.  Добавьте  2 ч. л. соли  на  каждый литр  воды. Сваренную до готовности свеклу очистите от  кожицы  и взвесьте.  На 1 кг вареной  свеклы приготовьте маринад: 3 дл. 7-% уксуса, 3 дл. воды, 4 дл. сахара, 1/2 столовой  ложки тмина.

Нарежьте  свеклу тонкими  ломтиками и сложите  в банку.  Я дополнительно  добавляю в каждую банку лук, нарезанный тонкими  полукольцами.  Он  также  промариновывается  и приобретает нежно-розовый цвет и пикантный  вкус.  Из одного  килограмма свеклы  получается 3  пол-литровые  банки.  В  банки я  укладываю следующие  слои:  свекла - лук -свекла - лук - свекла.  Свеклу  можно  употреблять через несколько дней, стерилизовать не  нужно ( достаточно уксуса).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 




1.
свекла мар1 (500x378, 139Kb)

2.
marin-svekla-3 (300x201, 40Kb)

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Национальная кухня
Закуски
Метки:  

Процитировано 102 раз
Понравилось: 22 пользователям

afrika-abr   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 20:41 (ссылка)
здравствуйте, я сейчас отредактировала ваше сообщение, в следующий раз не забывайте про кат
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 20:46 (ссылка)

Ответ на комментарий afrika-abr

Спасибо большое! Давно не писала, действительно забыла!
Ответить С цитатой В цитатник
Helina-e   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 21:11 (ссылка)
Что такое дл ???3 дл. 7-% уксуса, 3 дл. воды,сколько ?!в граммах ,иои ложках ,напишите
Ответить С цитатой В цитатник
Lytika   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 21:23 (ссылка)
Я даже сырую на тёрке тру и нямаю))) И вкусно между прочим-хотя я и не фанат сырых овощей!)
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 21:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Helina-e

В Норвегии все мерки - в децилитрах. 1 л - 10 децилитров. Это объем, а не вес. Возьмите мерный стакан. Тонкий стакан - 2,5 дл.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 00:21 (ссылка)
спасибо,я вспомнила мама так делала,но не думали,что это по норвежски...
Ответить С цитатой В цитатник
Lvecha   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 14:31 (ссылка)
Спасибо! Попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Мустанбековна   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 18:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Привезли с дачи свеклу. Нужно сделать.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
IrinaPsy   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 13:49 (ссылка)
и в Греции свеклу маринованную едят... Она даже не маринованная в полном смысле - просто режут на кружочки вареную свеклу, заливают уксусом 6% плюс чеснок резаный плюс масло оливковое и на пару дней в холодильнике оставляют. очень просто и вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку