-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Лимонный мармелад

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 09:29 + в цитатник
Лилёша все записи автора



Ингредиенты
лимон 2 шт.
сахар 350 гр.


Заливаем лимоны водой, доводим до кипения и варим до мягкости минут 15.

Разрезаем пополам и удаляем все косточки.

В блендер кидаем лимон, нарезанный прямо с кожурой.

Взбиваем до состояния пюре.

В кастрюлю с толстыми стенками выкладываем сахар (300 г) и лимонное пюре.

Размешиваем, доводим до кипения и варим на минимальном огне 30 минут.

Застилаем бумагой форму и выкладываем массу туда.

Ставим в прохладное и сухое место на сутки. Нарезаем кусочками.

Оставшиеся 50 гp. сахара высыпаем в миску и обваливаем каждый кусочек в сахаре.



Хочу сразу извиниться: передержала. Постучала соседка и пока я открывала дверь, а приготовление было на последнем этапе, чуть-чуть пригорело. Поскольку лимон хоть и большой у меня был только один и порцию уменьшила вдвое, переделать не было никакой возможности. Но несмотря ни на что получилось очень вкусно, потому и рискнула выставить фото на ваш строгий суд.

cлова и фото автора

источник

Рубрики:  Десерт


Процитировано 343 раз
Понравилось: 89 пользователям

Л_А_Д_А   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2012 г. 11:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2012 г. 11:38 (ссылка)
Обожаю мармелад.Выглядит не плохо,попытаюсь сделать тоже,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2012 г. 12:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Драко-ша   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2012 г. 12:51 (ссылка)
Внук очень любит мармелад. Попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
mila178   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2012 г. 14:38 (ссылка)
спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
MARA15   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2012 г. 16:19 (ссылка)
Спасибо. Будем пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Шиповская   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2012 г. 18:28 (ссылка)
Спасибо, не только вкусно, ещё и полезно!
Ответить С цитатой В цитатник
Декабрина   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2012 г. 22:22 (ссылка)
Все равно вкусно и главное-натурально! Благодарю. Обязательно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Никола_Сталинградский   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 02:24 (ссылка)
Отлично ... Попробуем ! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 05:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 07:24 (ссылка)
Замечательный рецепт! Натуральный мармелад.
Букет (450x444, 334Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 11:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Prima2008   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 12:15 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ali21   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 13:28 (ссылка)
Вкусно даже читать. Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
fragonaria   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 13:37 (ссылка)
Получилось ещё лучше - лимонно-карамельный мармелад!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 14:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
держи_меня_крепко   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 14:20 (ссылка)
Хочу-хочу) Это вкусно!
24752302_x_2f1b8eda94[1] (582x480, 50Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 14:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 14:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Елена_Шиповская

А в чем польза? Витамина не осталось. Много сахара. Пустая сладость.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 14:55 (ссылка)
Застывает без желатина? С желатином было бы полезней. Не нужно было бы столько кипятить. При небольшой варке могло бы сохраниться хоть сколько-нибудь витамина С.
Ответить С цитатой В цитатник
шеба-савская   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 15:22 (ссылка)
А из апельсина тоже также можно? А из грейпфрута?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 15:46 (ссылка)
Исходное сообщение шеба-савская
А из апельсина тоже также можно? А из грейпфрута?

Думаю да, пробуйте, Вам и карты в руки!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 18:03 (ссылка)
Спасибо!
0_824f6_97a49b87_XL (435x421, 238Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
blondy63   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 21:15 (ссылка)
да желатина там не хватает...потому получится мармелад слишком жидкий, а мне нравится что бы он не сразу раскись во рту, а все-таки хоть немного его набо было бы пожевать.
Ответить С цитатой В цитатник
бабуня   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 21:39 (ссылка)
СПАСИБО!!
71126813_69515991_limonuy[1] (400x400, 99Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Murena_05   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 22:08 (ссылка)
ой, как захотелось мармеладу!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 07:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 08:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Шиповская   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 10:26 (ссылка)

Ответ на комментарий

Ну почему, никаких красителей, ароматизаторов,консервантов. ну а углеводы тоже полезны в разумных пределах. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 13:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку