Хрустящие огурчики от Марьяши |
В прошлом году увидела этот рецепт и сначала как то засомневалась.Но подкупило только то,что очень быстро маринуются огурцы.Решила сделать пару баночек для пробы.Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов,то в этом случае все идет очень быстро.Стояли огурцы хорошо,ни одна не бомбанула.Ну а когда открыли эти огурчики зимой,то я очень пожалела,что мало заготовила их.Огурцы вышли хрустящие, если кто помнит ,то такие Болгарские огурчики у нас продавались.В этом году практически все огурцы я закрыла по этому рецепту.
Огурцы я залила водой и оставила их на 3 часа
Затем нужно подготовить банки.Я их мою и ставлю на стерилизацию в духовку.Для этого в протвинь наливаю немного воды ,ставлю банки(литровых 12 штук помещается) и в духовку .Действие это происходит при 150*-15 минут.
Ну а крышки я кипячу в воде 10 минут
В банки раскладываю специи(чеснок,укроп,листья хрена,черный перец,душистый перец,лавровый лист)
Рубрики: | Консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Окина-сан
А у нас еще есть огурцы,я люблю осенние закрыватьОтвет на комментарий fiola2103
Они у меня сладко- кислые.Если хотите ,что бы кислые были,то положите меньше сахара и огурцы чуть дольше подержите в уксусеОтвет на комментарий nataSHA102010
У нас тоже огурцы до самых морозов родятОтвет на комментарий Татьяна_Чижиковна
У меня 9%Ответ на комментарий Милаграс
Они у нас в фаворе)))))другие муж не хочет,только эти.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |