-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Хрустящие огурчики от Марьяши

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 13:50 + в цитатник
Арина_Ярига все записи автора

  В прошлом году увидела этот рецепт и сначала как то засомневалась.Но подкупило только  то,что очень быстро маринуются огурцы.Решила сделать пару баночек для пробы.Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов,то в этом случае все идет очень быстро.Стояли огурцы хорошо,ни одна не бомбанула.Ну а когда открыли эти огурчики зимой,то я очень пожалела,что мало заготовила их.Огурцы вышли хрустящие, если кто помнит ,то такие Болгарские огурчики у нас продавались.В этом году практически все огурцы я закрыла по этому рецепту.


Изображение

 

Огурцы я залила водой и оставила их на 3 часа
Затем нужно подготовить банки.Я их мою и ставлю на стерилизацию в духовку.Для этого в протвинь наливаю немного воды ,ставлю банки(литровых 12 штук помещается) и в духовку .Действие это происходит при 150*-15 минут.
Ну а крышки я кипячу в воде 10 минут
В банки раскладываю специи(чеснок,укроп,листья хрена,черный перец,душистый перец,лавровый лист)

Изображение

В емкость налила 2 литра уксуса и хорошо его нагрела,не кипятить его
Изображение

В другой емкости поставила воду,она должна закипеть
Изображение

Беру часть огурцов и кладу их в горячий уксус
Изображение

Держу огурцы в уксусе максимум 2 минуты,корнишоны-1 м
Изображение

Они должны пожелтеть немного
Изображение

С помощью вилки раскладываю их в банки
Изображение

Изображение

В рецепте в литровую банку насыпать 1 ст.л соли и 1 ст.л сахара.Но я насыпала 0.5 ст.л соли и 1 ст.л сахара
Изображение

Залила кипятком и закрутила крышкой.Банки хорошо укутала и пусть стоят,пока не остынут.
Смачного

 

Рубрики:  Консервирование
Метки:  

Процитировано 254 раз
Понравилось: 34 пользователям

Окина-сан   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 14:11 (ссылка)
Такого рецепта у меня нет,забираю,хотя сезон закончился,ну даст Бог,доживём до следующего...
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 14:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Окина-сан

А у нас еще есть огурцы,я люблю осенние закрывать
Ответить С цитатой В цитатник
Тата_Майская   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 14:21 (ссылка)
Cпасибо, интересный и необычный рецепт. Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
fiola2103   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 14:24 (ссылка)
Что то новенькое!!! А как они на вкус--хорошо кисленькие или слабокислые? Мои любят, чтоб кисленькие. Утаскиваю, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 14:29 (ссылка)

Ответ на комментарий fiola2103

Они у меня сладко- кислые.Если хотите ,что бы кислые были,то положите меньше сахара и огурцы чуть дольше подержите в уксусе
Ответить С цитатой В цитатник
ВИТЛАНТИЯ   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 14:30 (ссылка)
СПАСИБО! НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
nataSHA102010   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 16:14 (ссылка)
Спасибо, прямо сейчас и попробую новый способ. огурчики как раз стоят уже замоченные)
в какой-то еще советский год долго не было осенних заморозков; кум зашел за мной на демонстрацию 7 ноября, а у меня еще огурчики на плетях висят. он и по сей день это порой вспоминает)))
Ответить С цитатой В цитатник
Apett   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 16:15 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 16:17 (ссылка)

Ответ на комментарий nataSHA102010

У нас тоже огурцы до самых морозов родят
Ответить С цитатой В цитатник
fiola2103   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 17:21 (ссылка)
ОК!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 19:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Shonya1980   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 20:01 (ссылка)
Ха, огурцы, у нас как-то на 7 ноября свежая малина была на кустах. Кислющая, правда :)
Очень необычный рецепт, сейчас у нас как раз осенних огурцов много, обязательно закрою пару баночек на пробу.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Чижиковна   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 21:43 (ссылка)
Простите, а уксус сколько процентов брать 2 л?
Ответить С цитатой В цитатник
татуся_анатольевна   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 22:23 (ссылка)
Очень НЕОБЫЧНЫЙ рецептик!!! Надо попробовать пару баночек! СПАСИБО!!!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 23:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tais1303   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 21:56 (ссылка)
возьму и я себе. спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
koshka28   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 13:52 (ссылка)
Оригинально, возьму для мамы, она любительница экспериментировать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 16:01 (ссылка)
Интересно. Но для чего же целых два литра уксуса?
Ответить С цитатой В цитатник
Милаграс   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 19:47 (ссылка)
СПАСИБО! Обязательно замариную такие огурчики!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 21:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Милаграс

Они у нас в фаворе)))))другие муж не хочет,только эти.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку