-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Куриные крылышки во фритюре

Пятница, 06 Июля 2012 г. 17:54 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора
Этот рецепт с известного кулинарного телеканала Буэнос–Айреса.


 


 

Спасибо trio_mia за рецепт!

 

Маринад.

3 яйца
1 ст. л. - мед
200 мл – соевый соус
1 ст. л. – имбирь, тертый
3 ст. л. - томатной пасты
1 долька чеснока, порезанного пластинами.
2 ст. л. – коричневый сахар.
щепотка соли
 
Английский кляр.
 3 яйца
1 ст. л. дижонской горчицы.
2 ст. л. оливкового масла.
Соль, перец - по вкусу.
Любые травы – по вкусу.
 Крошки хлебные.
 Масло растительное для фритюра.
 
 
1. Сначала необходимо обработать крылышки.
Оставляем только среднюю часть крыла.
Обрезаем лишнюю кожу, как (см. фото).

 

Подрезаем кожицу с двух сторон крыла так, делаем надрезы вокруг  хрящей крыла, с обоих концов, так чтобы можно было вытащить тонкую косточку, а мясную часть отодвигаем к более тонкому краю крыла, освобождая часть косточки.
 
2. Сделать маринад, соединив все ингредиенты.
Замариновать крылышки на 12часов.
 
 
3. Вынуть из маринада, обсушить, обмакнуть в английский кляр и обвалять с крошках. Рукой прижать крошки поплотнее к мясу. Поставить на 1 – 1,5 часа в холодильник.
 
4. Жарить во фритюре. Температура масла должна быть 150-160 градусов, иначе крылышки внутри будут сырые.
 
5. Соус. Маринад процедить и заварить на медленном огне, держать пока не загустеет.
 
Я тут недавно всё-таки решилась и купила себе фритюрницу, теперь по выходным балую себя вкусными куриными крылышками и картошечкой фри. Но это только начало, вот стала искать всё больше рецептов для фритюрницы, а там такое великолепие, готовить - не переготовить :) Кстати, свою фритюрницу я покупала на tefalmarket.ru, там много хороших предложений и адекватные цены. Советую
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 74 раз
Понравилось: 22 пользователям

Lila-777   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 18:46 (ссылка)
Аппетитный рецептик. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 22:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮСИ66   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 22:57 (ссылка)
Вкусняшка!!!
_1_~1_(2)[1] (514x93, 32Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 01:38 (ссылка)
Интересный рецепт! Надо приготовить!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Oliga_Kovalenko   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 10:09 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LLena63   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 14:49 (ссылка)
Курочку мы очень любим!!!!
отличный рецепт1 (472x474, 133Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 23:41 (ссылка)

165a41dedb7e (400x300, 91Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
oxymoron999   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 17:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Street_Dancer_Lina   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 02:43 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт! Попробовала сделать ОЧЕНЬ вкусно!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку