Спиральный пирог с капустой и яблоком
|
|
Вторник, 21 Февраля 2012 г. 00:57
+ в цитатник
ASPIDISTRA1 все записи автора
Ингредиенты:
50 г изюма
350 г краснокочанной капусты
2 больших зубчика чеснока
50 г оливкового масла
1 яблоко, очистить
100 г воды
соль по вкусу
перец по вкусу
два листа слоеного теста (купить)
Приготовление:
Замочить изюм в стакане воды. Яблоко нарезать кубиками. Капусту нарезать кубиками и варить в подсолёной воде до состояния альденте (около 20 минут). За 5 минут до готовности, добавить яблоки. Снять с огня и процедить.
В разогретую сковороду с оливковым маслом добавить мелко порезанный чеснок, поджарить до золотисто-коричневого цвета. Добавить капусту, яблоки и изюм и жарить несколько минут. Посолить, поперчить по вкусу и дать остыть, слегка помять деревянной ложкой.
Листы теста нарезать полосками 4 см шириной. Чайной ложкой выложить начинку по краю полосы.
Края теста залепить. Выложить трубочки из теста с начинкой в форму в виде спирали, скрепляя края. Смазать яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут при 200°C!
ИСТОЧНИК
Сказать "СПАСИБО"
Метки:
пироги
Процитировано 81 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
81
Процитировали
-
1
Сохранили
-