-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Закусочный торт из лаваша с грибами

Среда, 21 Декабря 2011 г. 18:47 + в цитатник
Ларчик_Златки все записи автора

Очень приятная на вкус закуска.
Лаваш слегка размокает от грибного сока и перестаёт быть резиновым, но не раскисает в кашу.
От грибов закуска получает прекрасный специфический аромат.
На срезе закусочный торт смотрится весьма привлекательно.
Сложности в приготовлении нет, если не считать утомительного размазывания начинки на слои лаваша.



закусочный торт из лаваша с грибами



Неопытные грибники заблудились в лесу и два дня питались грибами, что им попадались.
Сейчас их нашли, но их показания расходятся. Не сходятся даже эпохи.

СОСТАВ

3 листа тонкого лаваша (размером 50х70см), 1кг шампиньонов, 5 крупных луковиц (700г), 100г растительного масла для жарки, 150г сыра, 100г сметаны, 1,5 ч ложки соли, перец, при желании - 1~2 ст ложки лимонного сока или яблочного уксуса


 

Начинка
Лук крупно нарезать.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук.


закусочный торт из лаваша с грибами

Жарить при помешивании 3~5 минут до появления первых признаков зарумянивания.


закусочный торт из лаваша с грибами

Огонь убавить до минимума, сковороду закрыть крышкой.
Тушить лук при периодическом помешивании примерно 15~20 минут.
Лук должен стать мягким и ароматным.


закусочный торт из лаваша с грибами

Обжаренный лук и грибы пропустить через мясорубку.


закусочный торт из лаваша с грибами

Положить массу обратно в сковороду, посолить и поперчить.
Жарить 10-15 минут на среднем огне.
Грибы должны остаться сочными и не поджаренными.
Если грибы пережарились и стали рассыпчатыми, то допустимо добавить в них немного сметаны.
Попробовать грибную массу на вкус.
Если не хватает яркости вкуса, то добавить немного лимонного сока или яблочного уксуса.

Сборка закусочного торта
Листы лаваша нарезать на квадраты со стороной 20см.
Должно получиться 11~12 квадратов.
Квадрат не обязательно должен быть цельным, его можно составить из нескольких частей.
Фольгу сложить в 4 раза и смазать маслом.


закусочный торт из лаваша с грибами

На фольгу складывать квадраты лаваша, промазывая их ровным слоем грибной начинки.
При наложении каждого следующего листа лаваша на предыдущий слой, лаваш ладонью крепко прижимать к начинке.


закусочный торт из лаваша с грибами

Верхний лаваш не намазывать.
Сыр натереть на средней тёрке и смешать со сметаной. Сметаны взять столько, чтобы получилась густая мажущаяся масса.
Нанести сырную массу на верх и бока закусочного торта.


закусочный торт из лаваша с грибами

Собранному торту можно дать постоять (не более 30 минут), а можно сразу запечь.
Переложить торт вместе с фольгой на противень и поставить в заранее разогретую духовку на 3~5 минут до расплавления сыра.
До зарумянивания не доводить.


закусочный торт из лаваша с грибами

Готовый торт разрезать на кусочки и сразу подать на стол.
Хранить торт нужно в завёрнутом виде, чтобы сырный слой не подсыхал.
С течением времени слои лаваша будут всё больше размягчаться.

Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_220.shtml

Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов
Закуски
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 391 раз
Понравилось: 51 пользователям

Novichok56   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 19:11 (ссылка)
Очень вкусно написано! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларчик_Златки   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 19:16 (ссылка)

Ответ на комментарий Novichok56

Novichok56, готовьте на здоровье!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 19:18 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Ленусик_из_Колпино   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 20:58 (ссылка)
Думаю очень вкусно ,поэтому пробую...
0_53849_2c441242_L (462x269, 121Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ларчик_Златки   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 21:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
gloria17   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 23:27 (ссылка)
.
0_6100c_cd6b4311_M (300x195, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Я_-_Ленчик   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 23:37 (ссылка)
попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 02:34 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_51   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 09:47 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
38194f981032 (400x423, 120Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Юляшок   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 11:27 (ссылка)
Спасибо! А я делаю рулет из лаваша с грибами и сыром. Тоже очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Жанетт   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 12:22 (ссылка)
вот только бы еще лаваш научится печь....
Ответить С цитатой В цитатник
Ларчик_Златки   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 12:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Жанетт

Жанетт, Я всегда готовые покупаю, не делала сама. Действительно надо попробовать. А в интернете много рецептов по лавашам: и дрожжевое и на кефире.
Ответить С цитатой В цитатник
Жанетт   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 12:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Ларчик_Златки

спасибо)) посмотрю.. попробую испечь)
Ответить С цитатой В цитатник
Ларчик_Златки   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 13:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Юляшок

Юляшок, пожалуйста!!
Ответить С цитатой В цитатник
Liweta   обратиться по имени Благодарю, благодарю Четверг, 22 Декабря 2011 г. 14:11 (ссылка)
Лаваш уникальный полуфабрикат, а слои можно чередовать с любыми подходящими начинками.
Ответить С цитатой В цитатник
Ларчик_Златки   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 14:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Liweta

Liweta, согласна!
Ответить С цитатой В цитатник
конь_в_пальто_и_в_шляпе   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 15:29 (ссылка)
Во то что надо .С наступающим .

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
VIKAVIVA   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 16:36 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
авп547   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 16:43 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ларчик_Златки   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 16:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ларчик_Златки   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 16:47 (ссылка)

Ответ на комментарий авп547

авп547, пожалуйста
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 18:04 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ларчик_Златки   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 18:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Заблуда_Тая

Заблуда_Тая, пожалуйста!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 19:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларчик_Златки   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 19:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Кощеева   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 20:40 (ссылка)
Спасибо,надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОЯ_НЕЖИЧКИНА   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 21:12 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларчик_Златки   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 21:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку