Курица по-мароккански с оливками и солеными лимонами |
На 4 порции нужно:
1 курица весом 1,5 кг
1 большая луковица, измельчить в кухонном процессоре
4 зубчика чеснока, раздавить
100 г сливочного масла*
1 ст.л. измельченного свежего имбиря
1 палочка корицы**
3/4 ч.л. куркумы
3/4 ч.л. рылец шафрана
3 ст.л. рассола от соленых лимонов
100 г крупных зеленых оливок
100 г соленых лимонов, мякоть удалить, кожуру измельчить.
Кориандр, петрушка по вкусу.
Духовку разогреть до 180С
Курицу натереть смесью чеснока, имбиря, корицы и куркумы.
Положить курицу в посуду из жаропрочного материала — форму для запекания или кастрюлю.
Добавить лук, масло, 400 мл воды, шафран.
Поставить в духовку, запечь около 40 минут, время от времени поливая курицу соусом.
Достать, полить курицу рассолом от лимонов (3 ст л), добавить оливки, кожуру лимонов, увеличить температуру в духовке до 210С запечь еще 20–30 минут до румяной корочки.
Сервировать с травами, кускусом.
Мои комментарии:
Когда прочла рецепт, заинтересовал набор специй, было интересно, как они будут сочетаться между собой и соленые лимоны,надо же их использовать:)
*Сливочное масло заменила на оливковое
** Использовала молотую корицу
Пикантная получилась курочка, все ингредиенты замечательно сочетаются в этом рецепте. Буду повторять.
Спасибо igra_so_vkusom за рецепт!
Рубрики: | Основное меню/Блюда из птицы Национальная кухня К праздничному столу |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |