Картофельные деруны (драники)
|
|
Среда, 09 Ноября 2011 г. 11:12
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Я деруны готовлю кажется уже 100 лет, а вот запекать их ни разу не пробовала, а оказывается это очень вкусно!
8 картофелин
5 ст. л. муки
100гр. кефира
1 яйцо
зеленый лук, петрушка, укроп
200 гр. сметаны
250гр. воды (или куриного бульона)
соль, перец
Картофель очистить и натереть на мелкой терке, посолить, добавить яйцо, кефир, муку, тщательно перемешать и поджарить на растительном масле.
В горшочек выложить слоями деруны и мелко рубленную зелень.
Залить смесью сметаны и бульона, которые посолить и поперчить, до половины горшочка и поставить в разогретую духовку на 30 минут.
Сверху за 10 минут до готовности можно намазать густой сметаной.
Приятного аппетита!
источник
Метки:
украинская кухня
Процитировано 191 раз
Понравилось: 27 пользователям
-
27
Запись понравилась
-
191
Процитировали
-
2
Сохранили
-