-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Ведарай - картофельные запеченые колбаски

Четверг, 27 Октября 2011 г. 22:12 + в цитатник
pasaka все записи автора


1 кг очищенной картошки
1-2 луковицы
свиные кишки
соль, перец, молотый майоран
150 г свиного бочка

- Кишки у нас, в Литве, продаются уже вычищенные, промытые и засоленные, потому просто хорошенько мою от соли .
- Поджарить шкварки с мелко нарезанным луком.
- Очищенный картофель натереть на мелкой терке - это если вы не являетесь счастливым обладателем специальной картофелетерки. Полученную массу посолить, поперчить по-вкусу и добавить майоран. Выложить подготовленную поджарку, перемешать.
- В кишку вставить наконечник (для набивания колбас), натянуть на него кишку и пальцем проталкать массу внутрь. Нафаршированная кишка сама будет сдвигаться с наконечника, одно но! - набивать не туго , чтобы не лопнули при запекании. Концы завязать.
- Выложить картофельную "колбасу" в противень, смазанный растительным маслом, а лучше свиным смальцем.
- Выпекать при 180* около 45-60 минут, это зависит от толщины. Через 10-15 минут наколоть зубочисткой.
- Время от времени обливать Ведарай образующимся жирком.

Ну а о соусе для Ведарай говорить особо и не надо - каждый сумеет приготовить поджаристые шкварочки. И не забудьте про сметану, она здесь тоже к месту!

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 128 раз
Понравилось: 9 пользователям

aleks50   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 02:16 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 03:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 12:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tatoshe4ka   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 13:41 (ссылка)
Очень необычно )) Спасибо ))
Ответить С цитатой В цитатник
virginija   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 16:49 (ссылка)
Ocen vkusno. Poprobuite vse.
Ответить С цитатой В цитатник
pasaka   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 19:25 (ссылка)
готовьте на здоровье
Ответить С цитатой В цитатник
Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 19:46 (ссылка)

122abe5fd59c (600x459, 21Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lilitcat   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 20:23 (ссылка)
Чудный рецепт!Спасибо большое!Завтра пойду по базару в мясные ряды,вот ни разу не попадались мне кишки свиные в продаже,но будем искать
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 29 Октября 2011 г. 15:25 (ссылка)
Аппетитно!:)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2011 г. 10:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариоша   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2011 г. 21:00 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
pasaka   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 21:25 (ссылка)
рада что понравилось
Ответить С цитатой В цитатник
шуршун   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 18:35 (ссылка)
Спасибо сделала колбаски "Ведарай"))), съели с удовольствием будем делать ещё, у нас кишки в магазине продаются уже чищенные и солёные промыл немного и готовь!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку