-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Абрикосовый мед или варенье из абрикосов по-новому

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 11:54 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора

3925073_82659 (546x374, 26Kb)

 

    

Для абрикосового меда потребуется:

Сахар - 2 стакана,

Абрикосы(спелые и мягкие, можно переспевшие) - 0,5 кг,

Абрикосы (плотные, не переспевшие) - 1,5 кг,

Мед светлый - 1-2  ст.л.

Лимон - 1 шт.,

Ликер миндальный - 2 ст.л.,

Миндальная эссенция - 2 ст.л.(если есть)

Как приготовить абрикосовый мед:

1. 500гр мягких абрикосов без косточек и 2 стакана сахарного песка поставьте на тихий огонь до полного размягчения плодов.

2.Протрите через сито, чтобы получилось однородное абрикосовое пюре.

3. 1,5 кг плотных не переспевших абрикосов разрежьте пополам, удалите косточки и порежьте примерно на 8 кусочков каждый плод.

4.Сложитев таз для варенья и залейте горячим абрикосовым пюре.

5. Добавьте половинку лимона, порезав ее мелкими кусочками, и 1 столовую ложку светлого меда.

6. Через 2-3 часа доведите варенье до кипения, сразу же снимите с огня и пусть настаивается 12 часов.

7. Через указанное время приготовьте стерильные баночки.

8. Варенье доведите до кипения, проварите на маленьком огне, помешивая, 10-15 минут.

9. Влейте 2 ст.л. миндального ликера (Амаретто) или капните 2 капли миндальной эссенции, перемешайте едва кипящее варенье и разлейте по баночкам.

10. Закупорьте и переверните вверх дном до полного остывания.

Это абрикосовое варенье имеет приятный, чуть кисловатый вкус  с нотами  меда и миндаля!

 

Рубрики:  Консервирование
Метки:  

Процитировано 133 раз
Понравилось: 24 пользователям

SSokolova   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 21:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
blue_chat   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 12:25 (ссылка)
самое главное в этой истории прохладная кухня, желательно с кондиционером+ окна кухни на север+ отпуск+отсутствие маленьких детей и еще....... просто 1,5 кг абрикосов, а не те 5 - 20 литровых ведер, что мы в этом году привезли с дачи. И все, получиться такая вот вкуснятина
Ответить С цитатой В цитатник
Nat-talla   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 20:25 (ссылка)
Как раз ко времени! Спасибо )
Ответить С цитатой В цитатник
nadlaki   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 13:24 (ссылка)
Длжно быть супер! В 2012 сделаю! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку