-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Салат с кольраби

Суббота, 28 Мая 2011 г. 14:01 + в цитатник
Лилёша все записи автора

китайский салат – 100 гр.
кольраби – 1 шт.
оранжевый перец – 1 шт.
красный лук – 1/2-1 шт.
кабачок – 100 гр.
петрушка – 30 гр.

для заправки:
семена горчицы – 1 ч. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
мёд – 1-2 ч.л.
лимонный сок – 1 ст. л.

1. Китайский салат нарезаем не очень крупно и выкладываем в качестве первого слоя в тарелки.

2. Затем режем сладкий перец (лучше какой-нибудь яркий, контрастный) на тонкие полоски и раскладываем поверх салата половину общего количества.

3. Кольраби очищаем и нарезаем тонкими-тонкими ломтиками (можно делать это с помощью хлеборезки или боковой стороны обычной терки).

4. Точно также поочередно выкладываем тонко нарезанный полукружьями молодой кабачок и четвертькольцами красный лук. Все надо резать очень тонко, чтобы не было грубости в этом салате.
5. Теперь делаем заправку. Прогреваем семена горчицы на сковороде до потрескивания, и смешиваем их с остальными ингредиентами.

6. Готовый салат поливаем заправкой и посыпаем нарезанной петрушкой.


слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Олеся_Баженова   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2011 г. 12:50 (ссылка)
Спасибо.

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку