-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Пончики со сливками

Вторник, 24 Мая 2011 г. 16:34 + в цитатник
Pepel_Rozi все записи автора

4403711_74275512_4403711_26072804_files_forum (680x510, 68Kb)

  Для рецепта вам потребуется:  


  для теста:


мука - 1 стакан 
сахар - 1 ч.л. 
соль - 1/4 ч.л. 
теплое молоко - 1 стакан 
яблочный сок или вода 
оливковое масло - 2 ст.л. 
яйцо - 2 шт. 
для начинки:
сливы - 250-300г 
сахар - 1 ст.л. 
ром или лимонный сок - 1 ст.л.  


кроме того:
жир - для жарки 
сахар 
корица.  
  
   


Просеять муку в миску, влить смешанную с яичными желтками жидкость, вкусовые вещества и растительное масло, замесить однородное жидкое тесто, накрыть и дать постоять 20-30 минут, чтобы мука разбухла. 

Белки взбить в крепкую пену и перед жаркой примешать в тесто. 

Сливы промыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки слив сбрызнуть ромом или лимонным соком, посыпать сахаром и дать постоять. 

Жир разогреть, 3-4 половинки слив нанизать на деревянную палочку, опустить в тесто и обжарить в жире. Дать жиру стечь, обвалять в смеси сахара и корицы.
 

 

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 74 раз
Понравилось: 16 пользователям

Анастасия_Печерская   обратиться по имени Заголовок Вторник, 24 Мая 2011 г. 16:42 (ссылка)
какие красивые! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
letter_any   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 17:12 (ссылка)
Картинка ж не из етого рецепта...
намалеваны пончики с жидкой начинкой
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 17:19 (ссылка)
Люблю пончики.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
iratchernobrivets   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 17:24 (ссылка)
Рецепт интересный.Взяла себе
4c9f2fc3421c (600x600, 110Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
олик101   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 17:46 (ссылка)
спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Рычихина   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 19:50 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
странник_дождя   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 00:50 (ссылка)
а фотка-то наших израильских суфганиет-они,хоть и пончики-но совсем другие.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку