-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Пирожки с горохом

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 17:10 + в цитатник
Клава_Мельник все записи автора

Давно это было. Моя бабушка пекла в русской печи пирожки с горохом, который замачивала на ночь в холодной воде .Затем перекручивала его на мясорубке, добавляла натертый лук, соль, перец.

 

 

Эта начинка тяжела для желудка.Вареный горох лучше переваривается, но... ностальгия, до чего же вкусно
взять свежеиспеченный пирожок, обмакнуть его в чесночный крем(с солью и жиром или просто с теплой водой)
и отправить в рот с наслаждением! И наплевать на тяжесть в желудке и запах чеснока.
Такое удовольствие я позволила себе спустя 30 лет и не жалею.
 

 

Можно взять в качестве начинки капусту или ливер или картошку с жареными грибами и т.д.

Рецепт дрожжевого теста взяла с сайта"Готовим дома".

И так, для обыкновенного безопарного дрожжевого теста :

молоко или вода - 1 стакан,
дрожжи свежие- 20-30 г,
мука - ~4 стакана,
яйцо - 1 шт,
масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
сахар - для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки,
соль - 1/4 чайной ложки

Приготовление:

В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти.




После чего можно лепить пирожки, дать постоять немного, смазать яйцом и начинать печь при температуре 180 гр.

до румяного цвета.

Приятного аппетита!
 

Рубрики:  Вегетарианская кухня
Выпечка
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 5 пользователям

Лилёша   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2011 г. 17:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2011 г. 17:14 (ссылка)
Следующий раз не забывайте убирать рецепты под кат =)
Ответить С цитатой В цитатник
Клава_Мельник   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2011 г. 17:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Njamochka

Я сначала опубликовала у себя в дневнике и убрала под "кат", из дневника скопировала в соо.Странно , что не убралось.Извините, буду внимательнее.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Клава_Мельник   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2011 г. 17:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 15:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку