-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Фрикадельки в сливочном соусе

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 12:22 + в цитатник
ell_BAGIRA все записи автора



Ингредиенты:

кукурузная крупа – ½ стакана
вода или бульон (овощной или мясной) – 3,5 стакана
лук репчатый – 1 шт.
сливки (жидкие) – ½ стакана
яйцо – 1 шт
мясной фарш – 250 г
зелень по вкусу

Приготовление:

Берем крупу обычного крупного помола. Готовить лучше в сотейнике или сковороде с высокими бортами. Лук репчатый нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до светло-золотистого цвета. Добавить к жареному луку промытую кукурузную крупу, перемешать, прогреть и влить 2 стакана воды или бульона. Сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40 минут. Снять сковороду с огня и оставить кашу на 15-20 минут, чтобы она упрела. В мясной фарш добавьте сырое яйцо, соль и половину измельченной зелени, соль, кому нравится – добавьте немного воды. Тщательно перемешайте. Из полученной массы сформируйте небольшие фрикадельки. Фрикадельки слегка обжарить на другой сковородке (по оригинальному рецепту фрикадельки не обжариваются). Кукурузную кашу опять залить 1,5 стаканами воды или бульона, посолить и довести до кипения. Фрикадельки выложить в кипящую кашу и потушить еще 30-35 минут, возможно, вам потребуется больше времени, нужно пробовать, крупа должна быть полностью готовой, мягкой и без мучного привкуса, характерного для любой недоваренной крупы. За 5 минут до готовности влить сливки и добавить оставшуюся измельченную зелень петрушки и укропа.

Совет: Как известно, кукурузная крупа готовится долго и впитывает много жидкости, почаще подходите к плите, контролируйте густоту и следите, чтобы не подгорала. Если желаете адаптировать этот замечательный способ приготовления каши для питания совсем маленьких детей (если нет аллергии на кукурузу), крупу можно измельчить в кофемолке, а зелень – в блендере. Кукурузная крупа полезна для разнообразия белков, в ней много фосфора, кремния, она помогает выводить соли из организма, хорошо влияет на пищеварение и т.д. Весь свой вкус и аромат блюдо «выдает» в конце готовки. Обязательно добавьте зелень - прямо в кашу.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Основное меню/Блюда из круп
Метки:  

Процитировано 74 раз
Понравилось: 25 пользователям

Гелла505   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2011 г. 13:17 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2011 г. 13:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lubopytstvo   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2011 г. 14:19 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2011 г. 15:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2011 г. 17:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2011 г. 23:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
РаисаТ   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2011 г. 14:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2011 г. 17:11 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
52ba5be115fc (500x560, 170 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
angel_devid   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2011 г. 23:03 (ссылка)
Обязательно попробую приготовить. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 19:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Щупак   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 22:26 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку