Абхазский пирог «Чуду» |
Ингредиенты- Мука, творог, зеленый лук, кефир, яйцо:
Делаем тесто: в полкило муки вмешиваем 300 гр кефира, добавляем с пол ч.л. соли, и столько же соды.
Хорошо вымешиваем тесто, скатываем колобок, оставляем, пока занимаемся начинкой.
Грамм 300-400 творога смешиваем с яйцом, двумя ст.л. сметаны и 4-5 мелконарезанными зелеными луковицами, немного подсаливаем и чуть подперчиваем.
Тесто раскатываем в некое подобие круга и выкладываем начинку так, что бы не доходила до краев сантиметра на три:
Оставшиеся поля поднимаем и хорошо защипываем. Смазываем их кефиром.
Противень выкладываем бумажкой для выпечке, смазываем ее маслом, аккуратно устанавливаем нашу конструкцию и пихаем в разогретую до 200Ц духовку.
Кстати, гораздо легче раскатанную лепёху перенести на противень, и собирать всю конструкцию уже там.
Выпекаем, пока тесто не станет румяного цвета, достаем, даем чуть остыть.
Приятного аппетита!
Источник http://hulinar.ru
Рубрики: | Основное меню/Блюда из яиц Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |