-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Торт шоколадный с кремом из молочного и белого шоколада.

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 11:23 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК все записи автора

Потрясающе вкусный шоколадный торт в сочетании двух кремов из молочного и белого шоколада
За рецепт огромное спасибо Юле [info]sweetlady





Для формы диаметром 24-26-количество 2 коржа.
0.5 мерной чашки какао
56 гр молочного шоколада
0.5 мерной чашки кипятка
0.5 мерной чашки кефира
1 1/3 мерной чашки тортовой муки
1 ч.л соды
щепотка соли
2/3 мерной чашки коричневый сахар
0.5 мерной чашки белый сахар
0.5 мерной чашки растительное масло без запаха
2 яйца
1 ч.л ванили

Сироп для пропитки коржа:
1 стакан воды
0.5 стакана сахара

Крем из молочного шоколада:
340 гр молочного шоколада
112 гр мягкого сливочного масла
1 1/3 мерной чашки сметаны
8 ч.л кукурузного сиропа

Крем из белого шоколада.сливочного сыра и масла:
112 гр белого шоколада
170 гр сливочного сыра крим чиза
85 гр сливочного масла
0.5 ст.л лимонного сока

Мерная чашка равна 240 мл



Приготовление коржей:
Нагреть духовку до 180 гр.
Взять форму с съемными бортами дно застелить бумагой.
В миску сложить какао,поломанный шоколад и залить кипятком.
хорошо размешать до полного растворения,добавить кефир размешать.
Два вида сахара,растительное масло ,яйца и ваниль взбить в миксере.
В другой миске просеять муку,соду,соль и перемешать.
К яичной массе добавить шоколадную и мучную смесь и хорошо перемешать миксером.
вылить полученную массу в форму и выпекать в течении 40-50 минут.
Проверить готовность деревянной палочкой,она должна быть сухой.
Остудить корж на решётке.

Пропитка для коржей:
Воду и сахар подогреваем до кипения.уменьшаем огонь и даём провариться ещё минут 10.

Крем из молочного шоколада:
Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
Добавить мягкое сливочное масло и размешать.
Добавить кукурузный сироп размешать,добавить сметану и хорошо всё соединить до однородности крема.
Дать крему остыть минут 30 постоять при комнатной температуре.

Крем из белого шоколада:
Белый шоколад растопить в микроволновой печке или на водяной бане.
Дать полностью остыть.
В миксере с насадкой лопатка(гитара)размешать крим чиз до однородности.
Добавить остывший шоколад и продолжая смешивать добавить сливочное масло и лимонный сок.

Сборка:
Коржи разрезаем вдоль на 2 части ,у нас получается 4 коржа.
Кладём корж на тарелку,пропитываем сиропом промазываем белым кремом.
Кладём корж,пропитка,молочный крем и т.д.
Верхний корж и бока промазываем молочным кремом,украшаем по желанию.

Мои комментарии:
Коржи получаются с горкой,поэтому сразу после выпечки я их переворачиваю верхом вниз на решётку и
они немного выпрямляются.Лишнее отрезаю.
Когда пекла второй корж перед тем как поставить в духовку хорошо постучала формой по столу,чтобы вышел воздух из теста и верх почти не вздулся.
Коржи получаются насыщенно шоколадные и влажные.Но я всё равно пропитывала.
Продукты для кремом должны быть комнатной температуры.
Торт получается очень высоким ,поэтому я сделала с 3 коржами,а четвёртый пустила на"картошку".

По рецепту Юли торт только с молочным шоколадом,я сделала ещё и с белым по рецепту Ларисы Loravo.

источник

Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 8 пользователям

Витене-Праня   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 11:42 (ссылка)

67717662_1292045717_beccaf1e81e0 (700x525, 565 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 11:58 (ссылка)
)))
510074f1995d (275x410, 105 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 12:27 (ссылка)
Как много буков! Но, наверное, стоит того! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 12:39 (ссылка)
Стоит!))Каков результат!))
 (480x640, 57Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ma_zaika   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 13:33 (ссылка)
ах как аппетитно выглядит, а я худею, гы
Ответить С цитатой В цитатник
Nadezhda55   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 15:35 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Varshan   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 19:51 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно
Ответить С цитатой В цитатник
ЛАНА-СВЕТ   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 22:27 (ссылка)
Спасибо огромное, хороший рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку