-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


ну раз уж у нас сегодня пятниццо, то вот вам суп от похмелья

Пятница, 22 Октября 2010 г. 14:41 + в цитатник
afrika-abr все записи автора Здравствуйте, мои маленькие любители отлично бухнуть на выходных.
Этот суп приготовлен специально для вас. =)

Ну на самом деле, это просто вкусный питательный суп, но он очень хорошо помогает справиться с недугом, тем более, что сейчас стоит мерзкая погода, а этот суп вас обязательно согреет.
 (600x455, 68Kb)

Вообще этот суп изначально довольно острый, но в этот раз я не добавляла при варке бульона стручок чили, а просто посыпала кружочками чили уже в тарелке.

На бульон нам понадобится:
– небольшой кусок нежирной свинины
– 2 грудных скелета курицы с небольшими остатками мяса
 (500x428, 54Kb)
Мясо промываем и заливаем водой, ставим на сильный огонь, как закипит, снимаем всю пену и дальше варим на очень медленном огне примерно час, и только потом добавляем соль по вкусу.
Затем в бульон закладываем овощи:
– одну крупно порезанную морковь
– одну луковицу
– длинный стебель сельдерея
– веник из стеблей укропа, петрушки и кинзы, всё примерно в равных количествах
 (500x419, 47Kb)
И томим под крышкой на медленном огне ещё минут 30.
За 15 минут до готовности бульона вынимаем свинину и нарезаем на плоские кусочки, а вообще, кому как удобно.
Не забываем сварить несколько страусиных перепелиных яиц, нарезать тонкие ломтики красного чили, измельчить пучок зелёного лука и тонкие колечки лука порея, порей обдаём кипятком.

Отвариваем рисовую лапшу, у меня была такая:
 (500x510, 72Kb)
Лапшу промываем холодной водой, добавляем к ней кусочки свинины
 (500x421, 52Kb)
И заливаем кипящим бульоном, добавляем к супу перепелиные яйца, зелёный лук, порей и несколько колечек чили.
Суп подают обычно и с палочками и с ложкой, потому что лапша остаётся длинной, её не ломают.

Приятного опохмела =)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Супы
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 7 пользователям

Jeckky   обратиться по имени Пятница, 22 Октября 2010 г. 15:16 (ссылка)
Спасибо! Одно только фото согревает. И не только от похмелья, а в холода, ВОТ это То - Самое!
Ответить С цитатой В цитатник
afrika-abr   обратиться по имени Пятница, 22 Октября 2010 г. 15:27 (ссылка)
Jeckky, на здоровье=)
Ответить С цитатой В цитатник
Тетка_с_рыжим_котом   обратиться по имени Пятница, 22 Октября 2010 г. 19:33 (ссылка)
ах, какое аппетитное фото... А если свинину говядиной заменить, эффект сохранится?
Ответить С цитатой В цитатник
Шамони   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2010 г. 14:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку