Среда, 30 Сентября 2009 г. 12:06
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Автор рецепта сомневалась как его назвать торт или пирог и остановилась на последнем. По моему убеждению здесь присутствуют и коржи, и крем, потому самое верное назвать это тортом! :)
Для нашей небольшой семьи колличество продуктов явно великовато и я уменьшила порцию. Привожу то колличество которое употребила я. и ещё: у меня есть маленькая сковородка диаметром 17 см. на ней я жарила коржи.
картошка очищенная - 800гр.
яйца - 2шт
лук репчатый - 1 шт
мука - 2 ст.л.
соль, перец по вкусу.
сыр твердый - 200 гр.
майонез - 3 ст. л.
сметана - 3 ст.л.
чеснок - 1 зубок.
Картошку натереть на мелкой желобковой тёрке. Лук репчатый мелко-мелко порезать и добавить к картошке. Яйца, муку, соль, перец - к картошке с луком. Хорошенько перемешать. Жарить на сковороде, как блины, с одной и другой стороны. Эти "коржи" не должны быть толстыми - до 1см.
Пока коржи остывают, готовим к ним "крем": майонез, сметану,чеснок (давленный) и тертый сыр (150 гр.)
я ещё добавила 2 ч. л. сушёного укропа, перемешиваем.
Этой смесью ("крем") перемазываем все получившиеся коржи.
Сверху наш пирог посыпаем оставшимся тертым сыром
Ставим пирог в разогретую духовку (180*) и пропекаем до легкого зарумянивания сыра.
Ну вот, что у нас получается.
И в разрезе.
Приятного аппетита!
источник рецепта
Процитировано 49 раз
-
Запись понравилась
-
49
Процитировали
-
0
Сохранили
-