-Рубрики

 -Я - фотограф

Модели вязаных изделий,Сабрина2002г.

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в веронесса

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание дизайн(по мере возможностей) животные куклы музыка растения

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 51651


Иван-чай.

Вторник, 08 Августа 2017 г. 12:30 + в цитатник
1918486_original (640x480, 82Kb)
Иван-чай поможет:
 
нормализовать работу мочеполовой системы;
уменьшить интоксикацию организма и улучшит состав крови;
снять алкогольные и пищевые отравления;
восстановить силы при истощении;
зарубцевать язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
повысить невосприимчивость организма к вирусным инфекциям;
устранить головные боли и нормализовать давление;
укрепить корни волос;
ускорить процесс заживления ран;
заснуть при сильном возбуждении;
избавиться от цистита, запора, гастрита и коликов;
понизить жар и мн. др.

Сбор Иван-чая

 
Листья Кипрея собирают в июне-августе (в зависимости от климата) во время цветения, проводя по стеблю рукой от соцветий сверху вниз. Таким образом, с каждого кустика собирают 30-40% листочков, оставляя нетронутыми несколько верхних листьев и верхушку. Это наиболее гуманный способ сбора.
Рецепт первый
 
Завяливание: нужно рассыпать чайные листья примерным слоем в 5 см. и подсушивать их до состояния вялости. Не забывайте периодически ворошить листья.
 
Скручивание: после сушки листья скручивают в маленькие «колбаски» до состояния потемнения.
 
Ферментация: уже скрученные листья кладут в миску (желательно эмалированную) слоем сантиметров в 5 и укрываются влажной тканью. Это т. н. процесс созревания, который длится до 12 часов при температуре не выше 27С. Листья приобретут приятный фруктовый аромат.
 
Сушка: листья мелко нарезаются и раскладываются слоем в 1 см. на противень, где сушатся один час при температуре в 100С. Не переусердствуйте, иначе чаинки превратятся в труху.
 

Рецепт второй (старый способ)

 
Разложить на льняной влажный холст листья слоем примерно в 3 см. и свернуть плотно в рулет
 
Стянуть скрученный хост верёвкой или жгутом. 20-30 мин. Помять получившуюся скрутку руками, сгибая её в разные стороны
 
Делаем начальную ферментацию 2-3 часа до разогрева в 37 градусов (обычная проверка на ощупь). Должна получиться мятая травка
 
Для прохождения полной ферментации, плотно утрамбовываем листья в пластиковые ведёрки
 
После этого раскладываем листочки на противень и ставим в духовку (100С – в самый раз) на 1,5-2 часа.
 
Перемешивайте чаще! Некоторые сбрызгивают листья водой с мёдом для придания им особого аромата. Духовка должна быть приоткрытой. Нужно положить пару кирпичей из красной глины на дно духовки, чтобы листья Иван-чая не поджарились (получится подобие русской печи, т.к. кирпичи стабилизируют общую температуру и выделяют инфракрасные лучи определённого спектра)
 
Рецепт третий
 
Собранные листья оставляем в тени на сутки, чтобы они подвяли;
 
Скручиваем листья в ладонях, пока сок не выступит (должны получиться небольшие сигарки);
 
Раскладываем сигарки на противень и накрываем влажной тканью на 6-10 часов;
 
Теперь раскручиваем сигарки и раскладываем на противень тонким слоем, сушим при температуре 100С в приоткрытой духовке 40 мин. Готово!
1918486_original_1 (700x525, 246Kb)
 

Хранение Иван-чая

Чтобы чай не утратил, аромат, вкус и полезные свойства, его рекомендуют хранить в плотно закрытой стеклянной банке. При правильном хранении, аромат и вкусовые качества Иван-чая даже улучшаются. Это т.н. сухая ферментация. Оптимальный срок хранения – 2-3 года.

Применение Иван-чая

Маска из Иван-чая: 10 мл. настойки на водке цветков Копорского чая, соль на кончике ножа и толокно. Смешиваем до образования жидкой массы и накладываем на лицо (10-15 мин.).

Отвар корневищ: залить 250 мл. кипятка 10 г. измельчённых корней Иван-чая и кипятить примерно 20 минут, потом процедить. Принимаем 3-4 раза в день по одной ст. л.

Сок Кипрея: отжать сок молодых листьев с верхушек стеблей. Смешать сок с мёдом в пропорции 1:1 и принимать перед едой.

Настой: 20 г. травы Иван-чая залить 200 мл. кипятка и настаивать 2 часа. Процедить и принимать перед едой по одной ст. л.

Говорят, что Иван-чай быстро распространяется на местах пожарищ. Видимо, таким образом Земля-Матушка лечит свои раны. Это растение не только нам дарит здоровье: благодаря своему уникальному свойству насыщать почву азотом, оно возвращает земле утраченную жизненную энергию.

http://zakustom.com/blog/43339052072/Ivan-chay-%E2...rtesen.ru&paid=1&pad=1

Серия сообщений "Лечение":
Часть 1 - Как научиться делать уколы собаке.
Часть 2 - Не хотела писать..
...
Часть 16 - Избавиться от косточки на ногах.
Часть 17 - Как делать внутримышечные инъекции.
Часть 18 - Иван-чай.
Часть 19 - Цинковая мазь.
Часть 20 - Если близкий сходит с ума..
...
Часть 36 - Энергетический напиток.
Часть 37 - Витамин К.
Часть 38 - В человеческом организме все должно быть взаимосвязано.

Рубрики:  Здоровье
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Lana_Sova   обратиться по имени Вторник, 08 Августа 2017 г. 12:36 (ссылка)
веронесса, благодарю!Очень хорошо описано,как заготавливать для хранения.А то у меня при высушивании цветочки превращаются в белый пух,как у одуванчика и облетают
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Августа 2017 г. 13:27ссылка
На здоровье.Еще говорят-пухом раньше перины набивали..
listra55   обратиться по имени Среда, 30 Августа 2017 г. 13:46 (ссылка)
.
0_1cac0d_6c7996dd_XL (700x525, 586Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку