Ингредиенты:
* 1 кг тыквы
* 2 крупные картофелины
* 0,25 стакана риса арборио
* 50 г тертого сыра эмменталь
* 2 ст. л. нарезанного укропа
* 50 г сливочного масла
* 1 л молока
* 1 ч. л. сахара
* соль по
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6
Приготовление:
1. Тыкву и картофель очистить и нарезать. Положить в кастрюлю с 1,5 л кипящей подсоленной воды, варить 20 мин.
2. Вскипятить 0,75 стакана воды, всыпать рис, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока рис не впитает воду. Немного остудить. Смешать рис с сыром и укропом. Посолить.
3. Сформировать из смеси небольшие клецки и отваривать их в кипящей воде, пока не всплывут. Выложить шумовкой на блюдо. Тыкву с картофелем измельчить в пюре вместе с отваром, довести до кипения.
Добавить масло, сахар и горячее молоко. Перемешать, положить клецки и прогреть, 3-4 мин.
Полина Соболева