-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


Картошка с грибами.

Суббота, 12 Апреля 2008 г. 19:07 + в цитатник
А кого я удивлю? Конечно, картошку с грибами знают и любят все.
Да, но способ приготовления ее, у каждой хозяйки - свой.
Вот и я решила свой рецепт выставить. Мне лично - нравится очень.



Особенного - ничего
300 грамм шампиньонов, или любых других грибов
1 крупная морковка
1 кг. картофеля.
Соль, черный перец, растительное масло.
Приправы для картофеля.


Картошку и морковку почистить, помыть, картофель - нарезать крупно, морковку - кружочками. Посыпать приправками, перцем и солью, перемешать, сложить в казаночек,с разогретым растительным маслом. Обжаривать, помешивая, до полуготовности.

Грибы нарезать пластинками (если замоченные сушеные - предварительно чуть отварить) и добавить в казанчик. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут двадцать..
Ну вот и все..... Просто, быстро, вкусно)))
Рубрики:  Блюда из овощей
Постные блюда.
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

FrauRepka   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2008 г. 19:17 (ссылка)
Я бы сказала-просто,быстро и безумно вкусно:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2008 г. 19:19 (ссылка)
Кулинарочка,да.. у меня ее много не бывает никогда.... сколько бы ни приготовила - съедается без остатка... сын очень любит... именно такую, "без жижки", как он говорит))
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2008 г. 20:42 (ссылка)
вкусненкоо:)) а я так не делала ещё. надо сделать :)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2008 г. 20:57 (ссылка)
про_Солнышко, ну да.... сама-то пигоди ешь, поди))))
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Re: Ответ в Geroma; Картошка с грибами. Суббота, 12 Апреля 2008 г. 21:37 (ссылка)
ем! ;)

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2008 г. 18:41 (ссылка)
Geroma, Очень живописно, аппетитный натюрмортик, наверняка и вкусно ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2008 г. 17:49 (ссылка)
ООООО! Картошка! с солененьким огурчиком! Можно язык проглотить.
А что может заменить казаночек?
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2008 г. 17:52 (ссылка)
Ирэна-С, обычная чугунная сковорода с высокими бортиками)))) Ну или - тефлоновая, с толстым дном. Очень вкусно, попробуй.....
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 16 Апреля 2008 г. 17:57 (ссылка)
Ив, я попробовала. У меня руки не от туда растут. Во-первых, пересолила, а во-вторых, она получилась какая-то... вобщем не жареная. Я расстроилась.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 16 Апреля 2008 г. 18:04 (ссылка)
Ирэна-С, ну вот.... я сейчас просмотрела текст - вроде - все точно.. даже и не знаю, что сказать... может, все дело в сорте картофеля? Я сначала обжариваю его до корочки легкой, потом кладу грибы, они дают сок и в этом соке, накрыв крышкой, тушу....пока сок не выпарится и наполовину впитается в картошку... Получается и как бы - не очень жаренная, но с красивым румянцем... Жалко... А может, еще раз попробуешь?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 17 Апреля 2008 г. 11:21 (ссылка)
ИВАААА, я в рецепте и не сомневалась.
Говорю же, сама виновата.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2008 г. 11:10 (ссылка)
Ирэна-С, да мне просто жалко, что не получилось... но ничего.. это часто бывает и у меня тоже, если настроение не то...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2008 г. 12:09 (ссылка)
Вот это правда! Настроение здорово влияет на вкус. А еще я подумываю купить казаночек, но про него ничего не знаю. Ива, расскажи, какой он должен быть?
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2008 г. 12:41 (ссылка)
Ирэна-С, я не знаю, где у вас продают чугунную посуду, у нас - на рынке. Есть конусные, с плоским дном, есть в виде котелка - с круглым. Смотри, как тебе удобнее, но в круглом пища лучше готовится, вкуснее, это уже проверено. Если семья небольшая - возьми трехлитровый - хватит вполне. Если ты собираешься готовить в нем на большое количество людей - 5-литровый. Есть еще казанки из сплавов - полегче, с покрытием(я не помню, как называется). Я сейчас пользуюсь именно таким. Мне нравится, что пища в нем не подгорает и - он многофункционален. То-есть, я его использую, как кастрюлю для супов, как сковороду - для жарки пирожков и котлет, как казан - для плова и подлива для лагмана, как сотейник для запекания - запеканок, шарлоток, рагу, лазаньи, так же в нем отлично готовятся голубцы, фаршированные перцы, домляма, тушеная капуста.. в общем, этот казаночек мне заменил кучу посуды.... посмотри, они у вас должны продаваться, у меня российский...Но есть и чугунный, но я им, как этот купила - не пользуюсь.... А если все же решишь чугунный брать - его нужно будет обжарить. Если в новом начнешь плов готовить - все прилипнет.... А обжарить - месяца два-три использовать его как сковороду... Готовить в нем зажарку для супов, жарить картошку, пирожки, тушить овощное рагу. И ни в коем случае не чистить металлической щеткой. Обезжиривать средством для мыться посуды и потом пластиковой щеточкой смыть все... Через пару-тройку месяцев казан будет готов для плова...
Ответить С цитатой В цитатник
Танюня_Канада   обратиться по имени Понедельник, 21 Апреля 2008 г. 06:50 (ссылка)
Geroma, какая вкусняшка! Спасибо! Забираю...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 21 Апреля 2008 г. 14:11 (ссылка)
Ивушка, спасибо большое за объяснение. Оказывается какая полезная вещь - этот казанок. Буду искать и обязательно куплю.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 21 Апреля 2008 г. 19:09 (ссылка)
Танюня_Канада, на здоровье, дорогая)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 21 Апреля 2008 г. 19:10 (ссылка)
Ирэна-С, очень полезная... у нас, в Азии - казанок - главная посуда на кухне....
Ответить С цитатой В цитатник
ЛОИНА   обратиться по имени Воскресенье, 20 Мая 2018 г. 14:18 (ссылка)
Вкусно! Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку