![](//i029.radikal.ru/0803/1c/3ffc7421a84e.jpg)
Сытный и приятный супчик. Я его летом готовлю. В жару - холодненький, он хорошо освежает. Как окрошка. Но и сейчас, в пост, тоже неплохо.
Продукты.
2 средних помидора
2 крупных огурца
1 болгарский перец
1 острый перчик-чили
1 средняя луковица
800 грамм томатного сока
зелень
белый хлеб
оливковое масло
чеснок
сахар, соль.
Помидоры залить кипятком на пять минут
![](//i022.radikal.ru/0803/4b/7c59b2765515.jpg)
Снять с них кожицу, нарезать и сложить в блендерный стакан.
Перецы, 1 огурец, луковицу, зелень - нарезать и - тоже в блендерный стакан.
Добавить столовую ложку сахара, щепотку соли, 3 столовые ложки оливкового масла, взбить блендером
Получится вот такая смесь
![](//i009.radikal.ru/0803/81/492ed0658a31.jpg)
Влить туда томатный сок и попробовать на вкус. Если нужно - подсолить. Но если сок соленый, то не нужно.
![](//i006.radikal.ru/0803/dd/aaa6c5c96296.jpg)
Второй огурец мелко нарезать кубиком и добавить в емкость с супом.
![](//i017.radikal.ru/0803/13/372b579c50d5.jpg)
Вот, собственно, гаспачо и готов. Поставить его в холодильник для охлаждения.
Хлеб нарезать ломтиками, чеснок измельчить,смешать с оливковым маслом
![](//i016.radikal.ru/0803/ca/5733f5487245.jpg)
, смазать хлеб и поставить в горячую духовку минут на двадцать.
![](//i045.radikal.ru/0803/b0/ca2a9d1d9f3e.jpg)
Приятного аппетита!