![](//i044.radikal.ru/0803/e9/f9cdfbc2eb59.jpg)
Потрясающе вкусный пирог. Точный рецепт я взяла у
ЛанаСвет -
http://blog.kp.ru/users/2341751/post68214525/
Но, немного переделала его, сделала постным. Уверяю - вкус - восхитительный!
Я точно знаю, что после поста приготовлю его именно таким, какой написала ЛанаСвет, будет еще вкуснее.
Мой рецепт - с небольшими изменениями.
я взяла пачку слоеного теста
150 г масла бутербродного (с растительным маслом)
1 литр молока (я развела три столовые ложки сухого пальмового молока в кипятке)
200 г. сахара
150 г манки (примерно стакан)
2 пакетика ванильного сахара
1 лимон
Разогреть духовку до 200°C.
Довести молоко до кипения, засыпать манку. Варить пару минут до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня. Добавить сахар, ванильный сахар.Лимон измельчить. Мне лень было доставать мясорубку, поэтому я измельчила его в блендере. Соединить манку с лимоном и хорошо перемешать. Добавить 100 грамм масла.
![](//i021.radikal.ru/0803/78/d9fe9b5b1f52.jpg)
Форму смазать маслом. Выложить тонко раскатанным слоеным тестом. Укладыввать нужно так, что бы концы теста свисали с формы. Выложить манную массу, выровнять.
Уложить во внутрь концы свисающего теста, сверху накрыть еще тонким пластом теста.
![](//i016.radikal.ru/0803/6b/fed28f2deba2.jpg)
Осторожно ножом порезать на ромбики верхний лист (не задевая крема). Смазать маслом.
![](//i024.radikal.ru/0803/ba/716b09857f17.jpg)
Запекать 30 минут.
Пока пирог печется, сделать сироп: На 1 стакан сахара взять 1 стакан воды и 2 ч.л. лимонного сока. Варить 7 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и сразу, в форме, залить его горячим сиропом. Остудить.
Я честно, остудить хотела. Но мои дети не дали мне этого сделать. Уж очень лимонно-ванильный запах их дразнил. Разрезали еще теплым. Но половина пирога осталась на завтра. Поставила его в холодильник. Очень советую попробовать. Готовится быстро и совсем несложный. А уж про вкус - я, при всем том, что почти не ем печеное - стрескала целый кусок!