-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


ГАЛАКТАБУРИК ОТ ЛАНАСВЕТ

Вторник, 18 Марта 2008 г. 18:35 + в цитатник

Потрясающе вкусный пирог. Точный рецепт я взяла у ЛанаСвет - http://blog.kp.ru/users/2341751/post68214525/
Но, немного переделала его, сделала постным. Уверяю - вкус - восхитительный!
Я точно знаю, что после поста приготовлю его именно таким, какой написала ЛанаСвет, будет еще вкуснее.
Мой рецепт - с небольшими изменениями.

я взяла пачку слоеного теста
150 г масла бутербродного (с растительным маслом)
1 литр молока (я развела три столовые ложки сухого пальмового молока в кипятке)
200 г. сахара
150 г манки (примерно стакан)
2 пакетика ванильного сахара
1 лимон


Разогреть духовку до 200°C.
Довести молоко до кипения, засыпать манку. Варить пару минут до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня. Добавить сахар, ванильный сахар.Лимон измельчить. Мне лень было доставать мясорубку, поэтому я измельчила его в блендере. Соединить манку с лимоном и хорошо перемешать. Добавить 100 грамм масла.

Форму смазать маслом. Выложить тонко раскатанным слоеным тестом. Укладыввать нужно так, что бы концы теста свисали с формы. Выложить манную массу, выровнять.

Уложить во внутрь концы свисающего теста, сверху накрыть еще тонким пластом теста.

Осторожно ножом порезать на ромбики верхний лист (не задевая крема). Смазать маслом.

Запекать 30 минут.
Пока пирог печется, сделать сироп: На 1 стакан сахара взять 1 стакан воды и 2 ч.л. лимонного сока. Варить 7 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и сразу, в форме, залить его горячим сиропом. Остудить.


Я честно, остудить хотела. Но мои дети не дали мне этого сделать. Уж очень лимонно-ванильный запах их дразнил. Разрезали еще теплым. Но половина пирога осталась на завтра. Поставила его в холодильник. Очень советую попробовать. Готовится быстро и совсем несложный. А уж про вкус - я, при всем том, что почти не ем печеное - стрескала целый кусок!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Постные блюда.
Метки:  

Процитировано 126 раз
Понравилось: 14 пользователям

про_Солнышко   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2008 г. 19:39 (ссылка)
вкусно как! спасибо за рецепт-надо сделать! ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Шерер   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2008 г. 23:33 (ссылка)
Спасибо за апробацию слоеного теста:) Забрала в цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
xxmilaxx   обратиться по имени Среда, 19 Марта 2008 г. 11:51 (ссылка)
Мне тоже очень понравилось!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 19 Марта 2008 г. 14:15 (ссылка)
Да я бы тоже стрескала, и не один.
Я пеку булочки из слоеного теста с сыром и зеленью, а про такую начинку даже не слышала. Спасибо Иве и ЛанаСвет. Надо будет попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 19 Марта 2008 г. 16:21 (ссылка)
Ирэна-С,а я сегодня на работу кусочек взяла, думала, чай попью, но девченки растащили, я не успела глазом моргнуть..... заказали такой же назавтра... придется повторить))) очень всем понравился, я, когда рецепт прочитала, сразу поняла, что пирог необычный, но дождаться конца поста не смогла, переделала его чуточку, но обязательно! приготовлю по Ланкиному рецепту, уверена - еще лучше будет.....
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 19 Марта 2008 г. 17:37 (ссылка)
Ива, ну ты у нас известная Марья-Искуственница.Это моя дочь так говорила, когда маленькая была.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 19 Марта 2008 г. 17:45 (ссылка)
Ирэна-С,искуственница)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Чудная   обратиться по имени Среда, 16 Апреля 2008 г. 11:29 (ссылка)
Очень вкусненько,ням,ням....
Ответить С цитатой В цитатник
BIGPUPS   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2008 г. 12:13 (ссылка)
Geroma, я у тебя немного попасусь, хорошо? И кое-что себе заберу:))) Не спится что-то вот и развлекаюсь. Пирог интересный, но по мне 200гр. сахара на литр молока - сладковато. Надо будет помудрить, можно апельсиновую цедру добавить.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2008 г. 12:19 (ссылка)
BIGPUPS, да пожалуйста))) сколько угодно...... а насчет сахара - ты права, я второй раз когда пекла - меньше добавляла
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 21:39 (ссылка)
Geroma, :)) вкуснотень!;) сделала и радуюсь ем
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2009 г. 19:07 (ссылка)
про_Солнышко, и я рада)))
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_хутиева   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2009 г. 20:11 (ссылка)
интересный рецепт ! нужно обязательно испечь такое чудо ! спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2009 г. 20:14 (ссылка)
ирина_хутиева, конечно, попробуй - очень интересный пирог, вкусный...
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Колягина   обратиться по имени Вторник, 13 Июля 2010 г. 08:10 (ссылка)
С похожим кремом когда-то давно делала торт "Птичье молоко", было очень вкусно, пирожок тож надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Четверг, 02 Октября 2014 г. 04:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку