Запеченная баранья нога(из дедушкиных рецептов)
|
|
Понедельник, 24 Декабря 2007 г. 10:40
+ в цитатник
Если Вы хотите запечь целиком баранью ногу - посоветую все-же вырезать аккуратно кость, тогда мясо будет нежнее, но и с костью неплохо.. особенно любителям посмаковать костный мозг, тогда косточки нужно слегка подрубить посередине. Дальше - очистить ногу от сухожилий и пленок, срезать жир, этим же жиром хорошо прошпиговать ногу, добавляя чеснок - не жалейте - лишним не будет. Далее - натереть окорок смесью из сока лимона, пары столовых ложек растительного масла, сухого базилика, кардамона и растертых каперсов. Мой дед запекал ногу в чугунной жаровне(она у меня до сих пор сохранилась, но я немного "усовременила" технологию... Поместить окорок в пекарский пакет, плотно завязать, поставить в духовку 180 г. на два часа. Затем - разрезать пакет, развернуть, хорошенько полить мясо образовавшимся в пакете соком и поставить дожаривать еще на полчаса-40 минут, пока не образуется красивая корочка... а за пять минут до окончания советую мясо смазать смесью из растительного масла, сахара, соли и лимонного сока - тогда получится просто сногсшибательная корочка!!!! И горячая и холодная баранина, приготовленная таким способом - будет очень вкусной.
Метки:
баранья нога
окорок
шпигованная баранина
Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
19
Процитировали
-
0
Сохранили
-