![](//i029.radikal.ru/0712/0e/0dcfcdf14881.jpg)
Достаточно простое блюдо, но для праздничного стола прекрасно подойдет.
![](//i021.radikal.ru/0712/35/c2759433a448.jpg)
хорошие мясные свиные ребрышки помыть, нарубить крупными кусками, как на шашлык
сложить в миску, добавить пару зубчиков рубленного чеснока, красного, черного перца, розмарина(к сожалению, у меня не оказалось свежего - я очень люблю свежий розмарин в свинине) - 1 чайную ложку - сушеного, измельченного, 1 чайную ложку сахара, немного соли, полстакана сметаны и полстакана белого сухого вина, вместо вина можно бальзамический уксус - на любителя...
![](//i018.radikal.ru/0712/76/7b01a1e6c13e.jpg)
Перемешать и поставить мариноваться на несколько часов.
Сложить мясо в котелок, не добавляя никаких жиров и жарить полуготовности, но до образования румяной зажаренной корочки, на сильном огне.
![](//i002.radikal.ru/0712/21/016a4aa1e826.jpg)
Вот, в принципе и все. Потом - накрыть крышкой, убавить огонь и томить еще примерно час.
Но!!!
В этот раз я добавила картошку.
![](//i003.radikal.ru/0712/dd/aeb9c1a51592.jpg)
Крупно нарезанную. Можно и так. Если нет времени отдельно гарнир готовить. Вкусно очень. Серьезно. Мясо получается просто - нежнейшее. И ароматное.