-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


Хлеб с запечеными томатами и чесноком.

Вторник, 11 Января 2011 г. 22:24 + в цитатник

Вот это хлебушек у меня получился! Песня!

Сегодня по супермаркету бродила. Нет-нет, да и найду че-нить. Вот, муку сегодня нашла. Раньше не видела.

Прочитала инструкцию - там только воды надо добавить и выпекать. Интересно стало.

Так ведь мне простых путей не надо. Решила сдобрить хлебушек.

Продукты.

Готовая  смесь для хлеба - 250 г.

Вода - 200 г.

Помидоры  - 2 шт.

Чеснок - 1 головка

Прованские травы и смесь перцев(ниже - фото)

Соль морская крупная

Оливковое масло.

Мука пшеничная на подпыл.

 

Из муки и воды замесить тесто. Я замес делала в ХП.

Помидоры нарезать кружочками, удалить семена, разложить на противне, на пергаменте.

Чеснок очистить, разрезать зубчики пополам, можно и не разрезать, если они не крупные. Тоже разложить между помидорными ломтиками.

Посыпать приправками, солью и сбрызнуть оливковым маслом.

Приправы у меня вот такие:

 

Запечь в духовке. Примерно 1 час.

На стол насыпать немного муки, выложить тесто, раскатать  толщиной примерно в 5 мм.

На тесто выложить равномерно помидоры и чеснок. Свернуть конвертиком.

Сгибом вниз выложить на противень, выстеленный пергаментом. Присыпать слегка мукой, сделать надрезы.

Выпекать при температуре 220 г. Минут 40-45.

Хлеб готов.

Очень хорошо поднимается. Вкус - настоящий деревенский хлеб. Помидоры с чесноком придают необыкновенный аромат и вкус.

Редко, когда я бываю довольна на все 100. Сегодня как раз тот случай.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Кулинарные мелочи
Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 17 пользователям

lussiava   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 22:27 (ссылка)
Не рецепт, а волшебство какое-то. Ивуля, ты просто уникальна! ТАК приготовить хлеб, чтобы через монитор запах пошел! Спасибо!!!)))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 22:31 (ссылка)
lussiava, да я сама аж подпрыгнула, когда его из духовки достала. Такая красотища! А вкусно - невозможно передать!
Ответить С цитатой В цитатник
Sliss   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 22:33 (ссылка)
пару минут назад думала поискать рецепт интересного хлеба.. так захотелось - жуть!
а искать не пришлось - он сам мне в почту упал)
видимо сильно хотелось, раз ты мои мысли подхватила))))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 22:35 (ссылка)
Sliss, как здОрово!)) Привет, дорогая! Я тут подумала, ведь не везде такая мука продается. Можно сделать тесто для багетов или чиабатты. Думаю, тоже неплохо будет.
Ответить С цитатой В цитатник
Sliss   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 22:38 (ссылка)
Geroma, привет!
есть и у нас разные смеси, не проблема) тут сочетание просто моё любимое) причём да, ты права, неважно какой хлеб, главное домашний и с такой начинкой!)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 22:40 (ссылка)
Sliss, так уже два ломтя слопала....Сразу Италия вспомнилась. Как-то похоже. Нет, нельзя мне такое печь. ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Sliss   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 22:41 (ссылка)
Geroma, иногда можно)
ой, я бы сейчас замочила б тож пару ломтей!))
завтра еду за мукой!))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 22:42 (ссылка)
Sliss, смачного!))
Ответить С цитатой В цитатник
Sliss   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 22:49 (ссылка)
Geroma, пока только в мечтах!) но всё-равню дякую!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Января 2011 г. 19:31ссылка
Geroma, не багет, конечно, но ржаной с твоей начинкой тоже неплох!)
правда вид не совсем товарный, но совершенно домашний)
а главное - вкусный!!
 (700x525, 91Kb)
Перейти к дневнику

Среда, 12 Января 2011 г. 19:33ссылка
вау! какой красавец! Ну как? Вкусно тебе?
Перейти к дневнику

Среда, 12 Января 2011 г. 20:16ссылка
Geroma, половины уже нет))) как булочку умяли, пока тёплый был)
хоть и вредно, а устоять сил нет)))
ShaNura3   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 23:06 (ссылка)
Как раз искала рецепт интересного хлеба.Нашла рецепт питы.Вчера пекла лаваш-удачный получился.На завтра будет Ваш хлебушек-ну очень аппетитный(правда у меня только вяленые помидоры).Спасибо.
318b812e9ea8 (149x116, 26 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 23:07 (ссылка)
ShaNura3, с вялеными помидорами - очень хорошо, я пекла с ними батоны.
Ответить С цитатой В цитатник
Yarinka_ru   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 23:09 (ссылка)
Кусняшка!!!))
 (400x267, 79Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
FrauRepka   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 23:18 (ссылка)
Здорово.У вас продаётся то же самое что и у нас(Германия).Я много раз эту смесь покупала,правда пекла в хлебопечке,никак не облагораживала его.Он и так вкусный,а в твоём исполнении вообще улёт!
Ответить С цитатой В цитатник
makpc   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 23:33 (ссылка)
крутАААА !!!!!!
;-)
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Среда, 12 Января 2011 г. 00:44 (ссылка)
Ой, отломи кусочеееек!!))ммм.. не хлебушек, а мечта!!)Спасибо, солнце, за рецепт!)
Ответить С цитатой В цитатник
Gylchatay   обратиться по имени Среда, 12 Января 2011 г. 05:55 (ссылка)
Ив , а что за смесь ? Где покупала ?
Сегодня тоже собралась печь хлеб . Хочется чего то необычного и полезного. Сегодня буду в "Грине" посмотрю там.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 12 Января 2011 г. 07:07 (ссылка)
Yarinka_ru, )))

FrauRepka, у нас есть сеть супермаркетов "Интерфуд", там продаются именно товары из Германии. Я частенько там покупаю, мне нравится качество.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 12 Января 2011 г. 07:08 (ссылка)
makpc, ага..)) может, как-нибудь занесет к нам в гости? Так угощу...))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 12 Января 2011 г. 07:08 (ссылка)
Добролюбочка, с удовольствием!))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 12 Января 2011 г. 07:14 (ссылка)
Gylchatay, у нас - "Сити плюс". Это же интерфудовская сеть, там все из Германии. Если поближе к тебе, то сам "Интерфуд" находится в районе парка 28-ми панфиловцев, я точно названий улиц не помню, ну или на Байзакова-Комсомольской. Посмотри. Там несколько видов смесей продается. Мне эта больше всего понравилась.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Января 2011 г. 08:28ссылка
Ив , спасибо за наводку . Знаю эти магазины.
Перейти к дневнику

Среда, 12 Января 2011 г. 08:31ссылка
Вчера с интернет-подругой из Донецка- Киева переписывались как раз на тему готовых хлебных смесей . Она предложила выслать из Киева , а оказывается они и у нас в продаже есть.
Перейти к дневнику

Среда, 12 Января 2011 г. 09:20ссылка
Я тоже не знала, не обращала внимание. Оказывается, есть многое из того, что мы не знаем.
Geroma   обратиться по имени Среда, 12 Января 2011 г. 07:15 (ссылка)
Gylchatay, кстати, в Грине я не видела.... ну кроме нашей муки..
Ответить С цитатой В цитатник
cloud_in_the_water   обратиться по имени Среда, 12 Января 2011 г. 07:38 (ссылка)
Ивуль, если бы я только могла есть хлеб...По-белому завидую)) Такая вкуснота!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 12 Января 2011 г. 08:55 (ссылка)
Спасибо,очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Среда, 12 Января 2011 г. 09:22ссылка
На доброе здоровье!
Geroma   обратиться по имени Среда, 12 Января 2011 г. 09:21 (ссылка)
cloud_in_the_water, а я тебе, Аль, завидую.. такая сила воли.. вот бы мне так..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Января 2011 г. 20:55ссылка
У меня нет силы воли особой), а боли от изделий из теста) И еще у меня - ЛЕНИЩА, вот такая)) готовить, за продуктами ходить, посуду мыть. Ты же меня восхищаешь, да и сама знаешь, когда готовить некому, оно , вроде и не надо...
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Января 2011 г. 23:20ссылка
Ужас, как я хочу твою ЛЕНИЩУ!
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Января 2011 г. 19:19ссылка
Ивуль, забирай, дарю))) У меня завтра гости, так я пиццу заказала, салат греческий и пиво. Через час все домой приносят из ресторана))) Это - легко!!!)))
Копушка   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 12:10 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ВОЗЬМУ. Я ПЕКУ ХЛЕБ САМА
IMG_3013 (700x525, 125 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 23:12 (ссылка)
Копушка, ах, какой красивый хлебушек! Очень я люблю, когда мне присылают такие фотографии.))
Я тоже сама хлеб пеку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Zmielov   обратиться по имени Суббота, 15 Января 2011 г. 21:36 (ссылка)
рекомендую добавить немного копченого сыра, мелко потерев его или с капустой перекрутив. Капуста цветная. лук, мясо, сыр. ...с мясом много вариантов, легкие получаются из куриной грудки и горбуши 1-1.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 15 Января 2011 г. 21:38 (ссылка)
Zmielov, тогда уже не хлеб получится, а запеканка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Января 2011 г. 21:56ссылка
прости я про котлеты писал))))с капустой
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Января 2011 г. 22:01ссылка
)))0 рассмешил)) всё нормально... это- про котлеты..)))
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Января 2011 г. 22:17ссылка
да это моя коронка я знаю 1000 рецептов как их готовить.. важно что бы они всегда были с пылу с жару..
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Января 2011 г. 22:20ссылка
В пику. Есть у меня рецепт один. Там - котлеты - холодные. Невозможно вкусные.
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Января 2011 г. 22:21ссылка
пришли буду признателен..хотя холодные котлеты это по моему моветон))
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Января 2011 г. 22:34ссылка
А ты хоть раз в жизни - ел котлету из мяса холодную?, без яиц, без добавок разных, просто - говядину с жирком прокрутить через мясорубку, добавить туда немного перца и соли и сливочек жирненьких, грамм 100. И отбить на столе. Соль-перец. А потом - мокрыми руками - раскидать на котлеты. В ладошку размером.
Жарить в масле. А потом - охладить. И как вкусно.
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Января 2011 г. 22:43ссылка
нет я такую говядинку не кручу..зачем ? мне нравится когда она цельная, чуть с кровью
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Января 2011 г. 22:54ссылка
Не, это уже не котлеты..))
belo4ka59   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 12:37 (ссылка)
Очень необычный рецепт! Попробую обязательно приготовить. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку