Сделаем мир добрее? Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...
Хлеб с запечеными томатами и чесноком. |
Вот это хлебушек у меня получился! Песня!
Сегодня по супермаркету бродила. Нет-нет, да и найду че-нить. Вот, муку сегодня нашла. Раньше не видела.
Прочитала инструкцию - там только воды надо добавить и выпекать. Интересно стало.
Так ведь мне простых путей не надо. Решила сдобрить хлебушек.
Продукты.
Готовая смесь для хлеба - 250 г.
Вода - 200 г.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Прованские травы и смесь перцев(ниже - фото)
Соль морская крупная
Оливковое масло.
Мука пшеничная на подпыл.
Из муки и воды замесить тесто. Я замес делала в ХП.
Помидоры нарезать кружочками, удалить семена, разложить на противне, на пергаменте.
Чеснок очистить, разрезать зубчики пополам, можно и не разрезать, если они не крупные. Тоже разложить между помидорными ломтиками.
Посыпать приправками, солью и сбрызнуть оливковым маслом.
Приправы у меня вот такие:
Запечь в духовке. Примерно 1 час.
На стол насыпать немного муки, выложить тесто, раскатать толщиной примерно в 5 мм.
На тесто выложить равномерно помидоры и чеснок. Свернуть конвертиком.
Сгибом вниз выложить на противень, выстеленный пергаментом. Присыпать слегка мукой, сделать надрезы.
Выпекать при температуре 220 г. Минут 40-45.
Хлеб готов.
Очень хорошо поднимается. Вкус - настоящий деревенский хлеб. Помидоры с чесноком придают необыкновенный аромат и вкус.
Редко, когда я бываю довольна на все 100. Сегодня как раз тот случай.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ВЫПЕЧКА Кулинарные мелочи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |