-Музыка

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сакраментальный_Пингвин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2007
Записей: 2653
Комментариев: 24377
Написано: 35003


comfort food

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 15:08 + в цитатник

 


Comfort food=термин, который активно шагает по всем блогам-журналам-глянцам последнее время.  Что это такое.


Comfort food= дословно "комфортная" еда, то есть приятная, еда, которая успокаивает и которую едят люди в стрессовом состоянии.


В основном это теплая пища, причем разнообразие поражает: от супов до сложных десертных штук.


Например это куриные супы, супы-пюре из шампиьонов, лазанья и ризотто, мясные фрикадельки с подливой, различные виды суфле, панакоту я бы тоже отнесла сюда же.


В кухнях мира больше всего "комфорт фуда"  (не путать с фаст фудом, именно комфорт фуда) оказалось у американцев. Тут вам и яблочные пироги с традиционными Granny sweet фблоками, и чего только нет. Поразило что комфорт фуд есть и у индонезийцев, не думала что в бедной стране риса и овощей еще и такие термины кто то применил все таки)

Интересный англоязычный сайт кухни южных американских штатов, тут в основном как раз комфорт фуд в домашнем стиле американских домохозяек 50-х. 


 


 


 

1. Америка"Cheesburger" macaroni 

Это блюдо  как раз придумали в южных штатах. Ррецепт под названием "макароны с сыром" появился в 1824 в поваренной  книге  домохозяйки Мэри Рэндольф. В основе ее рецепта были три составляющие: макароны, сыр и сливочное масло, перемешанные и запеченные в духовке при температуре 200 градусов С. Популярность этого блюда обусловлена экономичностью и доступностью ингридиентов. 

Позже к простому "макароны-масло-сыр" добавились мясной фарш, томатный соус, вместо просто тертого сыра стали делать особые сырные соусы...Все эти ингридиенты напоминают состав всем известного чизбургера, поэтому и родилось название этого блюда.

Сегодня "макароны чизбургер" это определенно блюдо от готовых упаковок в моллах до высокой ресторанной кухни. Ну и также популярный объект tumblr и аналогичных сайтов, посмотреть и истечь слюнями ТУТ.

Рецепт, хотя на самом деле не думаю что кто то не знает как "фарш-кетчуп-сыра-еще сыра-ну чо так мало сыра!!!")

 

2. Индонезия, "Наси-горенг"

Наси горенг-это блюдо из обжаренного риса с морепродуктами, мясом и специями. 

Для приготовления наси горенг надо отварить и охладить рис. Затем рис поджаривается на растительном масле с луком-пореем, репчатым луком и чесноком, далее добавляется мясо (курятина или говядина), а в немусульманских регионах — свинина и морепродукты, которые дополняют овощи, пророщенные злаки и грибы. Из приправ используются соевый соус, самбал и чатни, а также соль, перец, куркума, чили и карри. Иногда в наси горенг в самом конце добавляют куриные яйца (яичница-глазунья, омлет).


Наси горенг может подаваться как отдельное блюдо или сервироваться овощами или жареным темпе, чипсами крупук, глазуньей или сате на шпажках. Такое сочетание блюд называется наси чампур («смешанный рис»). 

Рецепт

3. Великобритания, "toad in hole"

Toad in hole дословно переводится как "жаба в норе", это традиционное английское блюдо из сосисок, запеченных в тесте  с йоркширским пудином,  подается с овощами и луком соусом.

Есть много версий происхождения такого занятного названия. Основная версия-внешнее сходство, блюдо похоже  на жабу, высовывающую голову из норки. Он, по слухам, был назван "Лягушка-в-Hole" в прошлом, хотя мало доказательств в поддержку этой теории.Другое объяснение видимо произошло из английского фольклора и говорит о некой "Жабе Джимми". в чем суть-история (и википедия) умалчивает.

Рецепт появился в 1861м году у кулинара Charles Elmé Francatelli  и конечно же не включал в себя сосиски, и наоборот использовали "куски любого вида мяса, которые должны были дешевые ночью, когда продажи день закончился".  Этот рецепт был описан, как "Английское мясо приготовленное дважды"

В 1940-х годах, полевые условия военных действий привели к использованию более удобных в хранении и приготовлении видов мяса: сосисок и консервов.

Рецепт подобный этому был найден в книге "Искусство приготовления" Hannah Glasse 1747(!) года и представляет собой блюдо  "Голуби в норе":  голуби, приготовленные в тесте с  йоркширским пудингом.

Сам рецепт довольно прост, но требует некоторых навыков.

 

4. Мексика, "Chilaquiles"

Chilaquiles иногда называют пищевым «мусором»  - это блюдо готовят из "отходов" других мексиканских блюд: жареных бобов,  чипсов, сыра, измельченных куриных яиц и дымящейся горячей сальсы. По сути это 

Chilaquiles часто едят на завтрак: огненно-горячий соус хороший вариант чтобы впитать остатки текилы после вчерашнего разгула)

Рецепт

 

5. Египет, "Koshary"

Это египетское блюдо из риса, чечевицы, нута и макарон,жареного лука, чесночного и томатного соуса. Это блюдо вегетарианское, простое и очень экономичное, его продают в палатках на каждом углу, как фаст фуд.

Рецепт

 

6. Россия. "Golubtsy" и семечки.

 

Да да, не удивляйтесь. На одном американском сайте в топе 10 лучших примеров комфортной еды разных стран мира, напротив "нашей Раши"  я нашла на полном серьезе подсолнечные семечки. То есть всем странам "приписали" такие блюда как мороженное, чизкейк, нутеллу, вышеописанные "более серьезные" блюда...а нам вот собственно семечки. Еще и расписали так академично мол "хай энерджи фуд, ноун фром тсари-времена". Иф ю ноу вот ай мин. 

Другие западные публикации впрочем включали уже и голубцы, и борщ, и манты. Так что претензий не имею. Чего и вам желаю. Приятного аппетита и никаких претензий, never ever)

 

 

 

 

Рубрики:  Кулинарю
бложное. не ложное)
Метки:  

Shistri   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 15:49 (ссылка)
так и просится сказать, " а я - томат!"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 15:51ссылка
а ты молчи вообще. а то приеду тебе блинов с мясом печь. а хуле если я хочу их приготоить а жрать некому...
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 16:54ссылка
ты мне уже супом грозилась и в итоге самой варить пришлось. Ток раздразнила))
MarlaDerden   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 16:50 (ссылка)
А как это? Я не поняла... Я как омфорт фуд и капусты могу погрызть :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 16:57ссылка
не junk food...ну и все таки блюдо имеется в виду) то есть если капуста то хотя бы теплая, тушеная, приятная желудку такая с приправой...ну антистресс короче еда. не могу объяснить. у меня то предрасположенность к язвам гастритам и тп мне приятно все тепплое, мягкое, обволакивающее)
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 16:59ссылка
Сакраментальный_Пингвин, у меня гастродуаденит, но когда я нервничаю я могу что угодно жевать :((( Хотя в приоритете сладкое, к сожалению...
Интересная категория..)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 17:12ссылка
ну у меня с едой вообще грустно все...я могу 3-4 кг в себя напихать за часа 2...
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 18:31ссылка
Сакраментальный_Пингвин, кошмар, конечно...
У меня все легче, но тоже бывают пугающие порывы... :(
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 18:37ссылка
как я где то читала, мы все бывает переедаем. но те у кого есть проблемы с пищевым поведением...они (мы) об этом сами знают. переедать временами не так страшно. просто ты же не по 3 кг ешь. и на психику это не хреначит. а значит все у тебя ок, не переживай) на самом деле размер твоей задницы не имеет по жизни ну вообще никакого значения. это я тебе как человек БЕЗ задницы говорю)
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 18:45ссылка
я тоже пока человек без задницы. Но надеюсь моя адская программа тренировок на попу и неумение вовремя (желательно во время еды) закрывать рот все-таки приведут к какому-то прогрессу в этом отношении... Просто обидно. Сначала пашешь, пашешь, а потом раз и объешься сладким... Не 2 кг, конечно, но весьма приличненько бывает... И я боюсь, что тоже в голове уже всякая хрень... И надо с этим бороться :(
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 19:16ссылка
живи. и радуйся. прошу тебя. я напихиваюсь этими 3-4 кг еды, 3 дня жру как не в себя, бегаюв несознанке какой то, меня трясет, я вся потею и постоянно хлещу воду и жру жру жру...а потом когда успокаиваюсь и вытаскиваю себя из этого состояния...я уже не могу набрать веса, понимаешь? я после такого еще 200 г скидываю...мне уже страшно...если ТАКИЕ вещи с пищей мне не прибавляют...я уже вешу 51...
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Марта 2013 г. 13:25ссылка
Сакраментальный_Пингвин, ой я тебя так давно читаю и мне так тебя жаль :(((
Очень хочется как-то помочь... Но это не в моих силах... Надеюсь,что у тебя все-таки рано или поздно получится выкарабкаться!
ирелла-   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 17:42 (ссылка)
А шоколад и орехи это мусор? Я ими постоянно стресс заедаю, особенно после приступов низкого сахара на фоне па.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 18:40ссылка
это другая тема. это junk food. то чем мы перекусываем типа и остановиться не можем и жрем и жрем...а тут типа комфортная приготовленная еда. ну например ты на морозе погулял замерз как сука...пришел домой и навернул супа горячего наваристого...куриную лапшу там или гороховый...и как бы был стресс организму-мороз. а тут опа-супец, тепло...как в детстве...круто...вот такой как бы лайтовый стресс имеется в виду. если жесткий стресс то я лично сметаю полмагазина всего подряд и жружружру. жаль не успеваю сфоткать как я жру. чтобы все видели и мне было бы стыдно хотя бы.
Так_плачет_весна   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 18:15 (ссылка)
мне кажется,каждый сам может решить,что для него антистресс)хотя темка интересная))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 18:38ссылка
это термин такой. антистрессовая. ну название. никто никого не принуждет.
Так_плачет_весна   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 18:39 (ссылка)
Сакраментальный_Пингвин, ну понятно,просто мы получается постоянно что-то такое едим,но не подозреваем об этом
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 18:44ссылка
еда=источник серотонина и восполнитель потребностей организма. но есть разница между потребностями чисто в витаминах, микроэлементах и веществах и вот таким вот "серотониновым" приступом. шоколад например нам ваще не але. хоть он и содержит витамины группы В. и жирные кислоты. но например чисто если потребность в этом-орехи содежат больше этого. но мы выираем шоколаааадку. почему? потому что антистрессовая еда)серотонин. только он очень быстро падает. ну быстро взлетает и быстро падает.
Так_плачет_весна   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 18:46 (ссылка)
Сакраментальный_Пингвин, а если кто-то просто орехи любит,а шоколад ваще не ест?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 19:16ссылка
то он просто любит орехи и не ест шоколад.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку