-Музыка

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сакраментальный_Пингвин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2007
Записей: 2653
Комментариев: 24377
Написано: 35003


Группа поддержки.1

Среда, 16 Мая 2012 г. 14:48 + в цитатник

Теперь наша группа поддержки ЛГБТ  работает и в интернете через рассылку. Кому интересно-могу поспособствовать) Высылается список разных тем, проводится голосование и потом всем предлагается высказаться на эту тему. 

Сегодня у нас победило вот что"Расскажите о ваших суб-личностях, ваших масках, ваших внутренних голосах. Кто они, как они выглядят, что говорят, как на вас влияют, как вы к ним относитесь? Откуда ваши другие "Я" пришли, от кого, из каких обстоятельств возникли? Как впервые появились? Что вы с ними делаете или они с вами? Какое место эти персонажи занимают в вашей жизни?".

Спрашиваете-отвечаем.

Я частенько замечаю на себе что макси-личности и прочие населяющие мою головку граждане у меня вылезают совершенно неосознанно, но с завидной регулярностью. Читай-постоянно. Я как какой то лицмерный хамелеон: новый человек, группа, обстоятельства и все, я другая. Наверное с детства пошло, когда родители разводились. Папа ругал маму, мама ругала папу, папина родня ругала мамину и наоборот соответственно.  А я любила их обоих. И точнее не хотела никого терять и обижать. Пэтому с мамой я соглашалась и по-крайней мере не спорила когда она говорила плохо о папе, а с папой поддерживала даже критику мамы, потому что мне казалось что она бОльше виновата в развале семьи. И вот прошло уже 12 лет, а я до сих пор также в этом конфликте как переходящий приз мотаюсь туда сюда. 

Ну, конкретно по поводу личностей.   

1. "Пенсионерка". Она же "бабушка".

Это проклевывается воспитание моей бабушки. Она вдалбливала какие то вещи типа "не сахарная-не растаешь" по любому поводу и у меня все пышнее расцветает такое "советское" отношение по крайней мере к быту. если кто то при мне начинает жалеть себя или проявлять слабость-вуа ля, "пенсионерка" в студии. Я даже начинаю брюзжать и ворчать как старушка, а когда осознаю смешно конечно, но людям бывает обидно. А для меня это всего лишь прикрытие такое. если меньше церемониться с собой (и всем остальным), не так страшно когда также относятся к тебе. Даже если родные. Так проще живется иногда. Ведь в голове сидит внутри осознание что можно чего нельзя и как жить "надо" по бабушкиным понятиям. И если в какой то моент ты не знаешь чего ты и кто ты-автопилот этой личности как крейсер варяг, вытолкнет тебя из застоя пока ты не соберешь мыслишки в кучу. Я отношусь к бабушке критично. всегда спорила с ней, ругалась и стремилась к бунтам и восстаниям во имя своей личности. я критикую бабушку, осуждаю даже...а потом с каждым годом все больше и больше становлюсь на нее похожей. Этакой "бабушкой", в кавычках. ненкоторые вещи так глубоко впились мне в созг, что я не могу отличить уже, я это или мнение бабушки привязавшееся? А  иногда это ведь здорово мешает, потому чтоя прекрасно понимаю что вот тут я слишком критикую и осуждаю "молодежь", это точно не я-я. Это определенно что то иное, другое какое то я. 

 2."Ребенок".  

Это вытекает и тесно сопряжено с первой личностью, "бабушкиной." Это тот самый ребенок, который попал в поле влияния "бабушки" и нещадно ей критикуется. Иногда я думаю сделать какую то ерунду, приятную мне, детскую, чтобы просто расслабиться, как то иначе провести вечер может быть. Например я как то покрасила балкон в своей квартире (незастекленный) в другие цвета. Период такой был-хотелось перемен. И бабушка сказала мне что теперь за мной "придут" из архитектурного комитета потому что мой балкон портит вид всего дома и так нельзя. Я конечно не согласна...но следующие три года я смотрела на свой балкон с улицы и боялась что "придут")) "Ребенок" внутри уверен что "бабушка" права. ребенок вообще уверен что все взрослые-правы. Или по-крайней мере должны быть. или 9по совсем уж крайней мере)-"ребенок" должен слушаться взрослых. То ли привычка, то ли бегство от ответственности. Когда изредка мы едем куда то с папой-"ребенок" во весь рост. Я знаю что я взрослая женщина черт возьми, у меня самой 20 раз свои дети уже могли бы быть. Но все равно тут моя личность взрослого затыкается и я без указания не могу два полена из поленницы принести. Просто мозг отключается и включается детская беспомощность. Хоть агукать начинай. Мне ребенок не нравится. Мне импонирует его доброта, остальным моим личностям почти не свойственная. Его наивность умиляет...иногда. Это такой комок абсолютной доброты, который не стесняется жалеть, сочусствовать, не критично относиться и (тут высокопарно) ЛЮБИТЬ людей вокруг себя. Но остальные личности подавляют "ребенка". потому что это опасно. Он как улитка в панцире остальных личнлостей и без них он быстро будет растоптан и съеден.

3. "Бой баба".

Грубовато, но как есть.Это максимально "мужской" образ из всех. Я ловлю такое состояние в каких то или экстримальных или просто тяжелых, тяжелее обычного, условиях. Или когда группа людей сама не в состоянии ни справится с этими условиями, ни принять какое то общее решение. тут я вскакиваю на воображаемого коня, хватаю воображаемую шашку...и несусь всех рубить, спасать, кормить, направлять и прикрывать. я становлюсь совершенно не женщиной тут. Не мужчиной, но и не женщиной. а именно такой вот "бой бабой". Как в Тихом Доне казачки: одной рукой дите качает,  другой шашкой машет. И эту себя я тоже не очень люблю. Потому что у меня тонкая очень грань между "помочь" и "схватить звезду"=заболеть звездной болезнью матери Терезы всея Руси. а это уже эгоистичные мотивы, это уже я порицаю. Но лидировать и предводительсовать мне нравится очень, скрывать не буду). По отношению к другим личностям эта больше всего терпеть не может "ребенка". И в себе, и в окружающих. С "пенсионеркой" у них разные полгоны, так что вооруженный нейтралитет. У этой личности есть вариация="агрессивная бой баба". Это когда именно "боевые действия". Споры, ругань, отстаивание позиции в агрессивном стиле, даже драки.

4. "Женщина-истеричка".

Тут перекликается с "ребенком", но все же это именно женщина+женские истерики. Эта личность сравнительно недавно появилась. Это каприхы смешанные с необоснованной ревностью и желанием шубы)) Серьезно если это какая то утрированная женщина. Не только негативные ее стороны конечно, но скорее так...мелкие пакости. "Нет, мама - это святое, но почему надо к ней ехать в единственный выходной?"-это отсюда лезет) С другой стороны тут сидят какие то милые вещи например желание ухаживать и подчиняться своему "мужчине"=читай своей девушке, которая притворяется что играет эту роль) Довольно безобидная личность, но в пиковые моменты и при неправильном обращении способна на всплески сродни Херосиме и Нагасаки.

 

 

 

Рубрики:  бложное. не ложное)
Метки:  

-Моль-   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 15:08 (ссылка)
интересно у вас там!
жалко, меня поддерживать не за что, а то я б к вам напросилась)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Мая 2012 г. 15:31ссылка
ну у нас там темы совершенно разные: на моей памяти были и обсуждения личных ситуаций, и смешное "актив и пассив: мифы, факты и реальность" и смешные фразы типа " вот пристала она ко мне со своей посудой, а я лежу в углу в рваных джинсах и с приступом аутизма смотрю на нее как идиотка", или " а вопрос что ты будешь на ужин она произносит таким же тоном, каким в правительстве обсуждают переспективы развития Российской космической промышленности")))
Алекс_Джоансен   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 19:29 (ссылка)
Ух ты! У меня 6 личностей.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Мая 2012 г. 10:23ссылка
ну я вот думала, но понимала что какие то оттенки например слабая и беззащитная девушка-это отражение не новой личности, а "ребенка".
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Мая 2012 г. 14:14ссылка
У меня вообще нет ребенка. Они все примерно одиного возраста, кроме "матери". Она старше нас всех примерно на 10 лет.
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Мая 2012 г. 14:48ссылка
я имела в виду не конкретику, а то что некоторые дополнительные личности могут быть лишь под-вариантами уже существующих.
Nermolina   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 22:26 (ссылка)
опять же убеждаюсь - все проблемы из детства!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Мая 2012 г. 10:23ссылка
есс-но) я даже уже и открытием это не считаю. чем тсраше становишься-тем больше всякой куйни из детства вылезает и разрастается.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку