Для сужения расширенных пор воспользуйтесь, к примеру, одной из следующих масок.
Маска из бобов
сужение порВозьмите три столовые ложки очищенных вареных бобов и приготовьте из них нежное пюре.
Добавьте к бобовой массе 1 чайную ложку жидкого меда, 1 чайную ложку простокваши или кефира и 1 чайную ложку лимонного или томатного сока.
Все тщательно перемешайте до однородного состояния.
Нанесите маску на лицо и держите 20 минут, после чего смойте холодной водой и протрите лицо вяжущим лосьоном.
Маска из белой глины
сужение порСмешайте две столовые ложки белой глины со свежевыжатым томатным соком до образования густой кашицы.
Также подойдет сок квашеной капусты или морковный сок.
Нанесите маску толстым слоем на 15-25 минут, не давая полностью застыть.
Смойте прохладной водой.
Маска с клюквенным соком
Смешайте 1 столовую ложку свежевыжатого клюквенного сока со взбитым в крутую пену яичным белком.маска для сужния пор на лице
Наносите маску кисточкой ли ватным тампоном в 3-4 слоя, дав каждому слою почти полностью высохнуть.
Когда последний слой полностью подсохнет, смойте маску прохладной водой и ополосните лицо холодной.
Клюкву можно заменить красной или белой смородиной.
Абсолютно гладкой, без единой поры, кожа может быть только на рекламном плакате. Поры нам просто жизненно необходимы, но сделать их не столь заметными помогут следующие простые маски.
Взбейте яичный белок с половиной чайной ложки 5%-ного водного раствора квасцов.
маски для уменьшения порСмешайте взбитый в крутую пену яичный белок с растолченными в жидкую кашицу свеженарезанными листьями подорожника до образования ярко-зеленого крема.
Взбитый белок смешайте с чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока.
Если кожа очень жирная или пористая, добавьте в маску половину чайной ложки квасцов.
уменьшение порВ трех столовых ложках кислого молока или сыворотки растворите растертые в порошок две таблетки аспирина и половину чайной ложки свежевыжатого лимонного сока.
Разведите ржаные или любые другие отруби до густой кашицы огуречным соком.
Взбейте в густую пену яичный белок и разведите им овсяную муку или молотые отруби до образования густой кашицы.
уменьшить порыСтоловую ложку свежего нежирного творога разведите огуречным соком до образования жидкой кашицы.
Взбейте яичный белок вместе с чайной ложкой свежевыжатого сока красной смородины.
Накладывайте на участки с расширенными порами листья квашеной капусты или разведите кислым капустным соком овсяные или любые другие отруби.
Все маски держат 20 минут, затем смывают холодной водой.
Белковые маски не стоит применять без особой необходимости более двух-трех раз в месяц, остальные маски используйте по мере необходимости.