-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иван_Мудаков

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 10146


Рыбный суп-импровиз с грибами

Пятница, 14 Декабря 2007 г. 13:45 + в цитатник
 (339x274, 24Kb)Я разморозил рыбу. Медленно в холодильнике она оттаивала два дня. Как приготовить ее и с чем? Жарить в сухарях - нужен гарнир, чипсы, например.. Это долго.В супере продают отличные шампиньоны. Не больше, не маленькие, но крепкие, похожие на белые.
Моя Красавица любит грибы. И рыбу любит. Но рыба с грибным соусом, как-то просто и обычно. А сегодня день не совсем обычный. И я придумал вот такой рецепт
 
1 средняя рыбы (кефаль)
1 стебель лука-порея
1/2 моркови
3 средних шампиньона
4 зубчика чеснока
немного семян кинзы и черного перца
белый перец
1/4 стакана соевого соуса "Kikkoman"
1200 млл воды
столовая ложка сливочного масла для жарки
 
1.Разделать рыбу. Убрать голову. Срезать филе с костей. С филе снять кожу и порезать каждую сторону на две части..
2.Стебель лука-порея разрезать вдоль и промыть под проточной водой. Отделить белую часть от зеленой и крупно порезать.
3.Положить в кастрюлю рыбную голову, кости, плавники, кожу и лук порей. Положить кинзу, черный перец и три зубчика чеснока. Залить водой и готовить на медленном огне 1,5 часа.
4.Процедить бульон. Вымыть кастрюлю. Разогреть сливочное масло.
5.Слегка обжарить тонко порезанный лук-порей и чеснок, морковь и грибы. Добавить  белый перец и соевый соус, слегка перемешав, готовить еще 5 минут.
6.Залить бульоном и готовить на медленном огне 30 минут.
7.Положить  филе и готовить еще 7-8 минут.
8.При подаче в тарелку положить проросшие семена.
 
[+] Увеличить - Кефаль. Кости и филе[+] Увеличить - Рыбный бульон[+] Увеличить - Овощи, порезанные в китайском стиле
 
Рубрики:  Рыба
Супы


Процитировано 6 раз

aventurera   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2007 г. 14:12 (ссылка)
Придумщик ты наш)грибы и рыба...стремно как то,но беру,может рискну сварить и попробовать) Заранее спасиб))
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2007 г. 14:20 (ссылка)
Со словом "стрёмно" не сюда. Соевый соус соединяет несовместимое.
Ответить С цитатой В цитатник
aventurera   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2007 г. 14:33 (ссылка)
DavidTkach, Не обижайся)просто боюсь играть с несовместимым,но твой рецепт заинтриговал)
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2007 г. 14:50 (ссылка)
Это не такой уж несовместимый рецепт. Обычная китайская или японская еда.
Подают такой суп, конечно же не в обычный день, это не овощной бульон и не борщ, но для романтической встречи очень подходит.
Ответить С цитатой В цитатник
aventurera   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2007 г. 14:55 (ссылка)
DavidTkach, Мое солнце уже прочитало и воодушевилось,требует,что б приготовила,так что спасиб еще раз)))
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2007 г. 15:01 (ссылка)
Пробуйте - расскажите потом.
Только следуйте строго по рецепту. Бульон должен быть прозрачным. Аккуратнее с соевым соусом - он соленый.
Ничего, кроме тех овощей, которые в рецепте. Если нет проросших семян - можно положить рисовую лапшу или другую китайскую лапшу.
В добрый час!
Ответить С цитатой В цитатник
aventurera   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2007 г. 15:14 (ссылка)
DavidTkach, ОК,чмок)
Ответить С цитатой В цитатник
дневникудален2007   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2007 г. 15:41 (ссылка)
Ммм... Наверное очень вкусно получилось :)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]