-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иван_Мудаков

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 10146


Малосольный лосось. Продолжение (Готовлю)

Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 17:27 + в цитатник
Автору сайта http://www.rybafish.umclidet.com/index.html с благодарностью.
Совсем забыл сказать, что на упаковке, в которой продавалась рыба была надпись "САЛОМОН ИЛТИТ". "Саломон" - это лосось, но вот, что такое "илтит"?
 
 (382x319, 23Kb) Вот что я нашел на израильском сайте "Рыбы наших прилавков"
Небольшие лососи (1-2 кг), продающиеся замороженными и без голов под именем илтит, это горбуша и кета, самые многочисленные и дешевые представители тихоокеанских лососей и лососей вообще. Без головы различить эти виды трудно, но возможно. Горбуша (Onc. gorbuscha) отличается мелкой чешуей, на хвостовом плавнике много мелких темных пятнышек. У кеты (Onc. keta) хвостовой плавник серебристый и без пятен.
 
А вот рецепт семужьего засола:
Купите кусок мороженой рыбы весом не меньше килограмма.
Возьмите емкость, в которую этот кусок поместится целиком.
Приготовьте 7% раствор соли (70 г соли на литр воды, а в пластиковый одноразовый стакан входит 250 г соли, что достаточно для 3,5 литров воды). В правильно приготовленном растворе не тонет сырая картофелина.
Добавьте чайную ложку сахара.
Положите рыбу в рассол и поставьте в холодильник (не выше +4).
Не забывайте доливать рассол, так, чтобы рыба всегда была покрыта жидкостью.
Через 7-10 дней можно нарезать и съесть.
 
Я обрабатывал простою дешевую рыбу. Но смею вас заверить: получился деликатес. Небольшой черного хлеба, немного рыбы, листик салата, кислое яблоко, майонез и зерна гочицы... Где же кружка?!
 
Материал курсивом с сайта Александра Черницкого.
Здесь много оригинальных рецептов.

Рубрики:  Рыба
Закуски


Процитировано 2 раз

AURA   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 17:43 (ссылка)
А я засаливаю норвежский лосось.Он более яркого цвета с белыми прожилками жира..Солю "всухую" т е рассол не готовлю.Только соль и сахар..

Иногда,для разнообразия покупаю лавандовую,чесночную или копченую соль.Но больше люблю естественный вкус,поэтому не злоупотребляю..

Солю я кстати не больше суток-если большой кусок и часа 2-3 если стейки
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Солю Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 19:51 (ссылка)
Я тоже солю недолго.
В этот раз шкура была в полсантиметра, не хотел срезать. Сахаром я не пользуюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
muraveika   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 21:58 (ссылка)
А я первый раз засолила.И обернула пластиком.Поставила на нижнюю полочку холодильника.Рыба стала выделять воду.Я ее выливаю.Я правильно делаю,или нет? И еще один вопрос- после того,как она засолится,как убирать лишнюю соль- промыть под проточной водой,что ли..?..Заранее извиняюсь,но я совершеннейший дилетант в этом деле...
Ответить С цитатой В цитатник
Незнакомка77   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 22:01 (ссылка)
Я бы хотела сделать из норвежского лосося, но если можна, подскажите ,сколько надо соли( я пользуюсь морской)на 500гр. рыбы. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Я все делаю на глаз. Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 22:30 (ссылка)
Соль покрывает тонким слоем филе. Подержать неколько часов. Лишнюю соль убрать. Филе промыть под протоной водой.
Там в статейке моей есть рецепт с к-вом соли.
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Все правильно Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 22:34 (ссылка)
И воду слить и рыбу промыть.
А потом можно маслом слегк потереть и поставить в закртую посуду.
Ответить С цитатой В цитатник
muraveika   обратиться по имени Вторник, 04 Сентября 2007 г. 02:00 (ссылка)
Спасибо Вам.
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Для air_kiss: Вторник, 04 Сентября 2007 г. 06:59 (ссылка)
Всегда...
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]