Кофейно-ореховые маффины со сливочной начинкой |
Для 12 маффинов
Ингредиенты:
120 грамм размягченного сливочного масла
130 грамм золотистого сахарного песка
2 яйца
200 грамм муки
100 грамм молотого миндаля
125 мл молока
2 ч.л. растворимого кофе
1/2 пакетика разрыхлителя теста
1 щепотка соли
12 шт. мягкой карамели или ирисок
Взбить масло и сахар, добавьте яйца один за другим;затем кофе (если кофе гранулированный, то развести кофе в 1 ложке горячей воды, прежде чем добавить в смесь), муку, разрыхлитель, соль, затем молоко. Вылить эту массу в форму для маффинов, смазанную маслом. Углубить в центр мягкую карамель.
Выпекать20 минут при 180°. Затем достать из духовки, оставить в форме на 5 минут, вынуть из формы и остудить маффины на решетке.
Подавать с кофе, чаем или теплым шоколадом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | выпечка кексы, маффины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |