-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dark_Lady_

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АРТ_АРТель Shopping_Online Журнал_МЕЛИССА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3016


Скумбрия по-летнему ( и не только)

Вторник, 20 Октября 2009 г. 14:01 + в цитатник

Коллажи111 (699x484, 66Kb)

 

К скумбрии я поменяла отношение коренным образом, отдведав ее в этом году на Адриатике. Конечно, наша замороженная не их только что выловленная, но все равно хороша! Теперь я даже иной раз могу пожарить скумбрию, замариновав прежде в смеси оливкового масла, свежего розмарина и чеснока. Очень вкусно! Кстати, при разморозке из скумбрии практически не выделяется вода, в отличие от каких-либо филе, где на из 1 кг мороженной рыбы выделяется до 700 грамм воды. Этож надо так бедную рыбеху заморозить!

Поэтому, не могла пройти мимо рецепта из моего одного из самых любимых ЖЖ [info]ranja. 

 

 

 

Слова Рани

Взяла:

3 скумбрии

200 мл оливкового масла
10 стол лож воды
4 стол лож беловинного уксуса
горсть горошин черного перца
2 лавровых листика

2 зубчика чеснока
6 листиков шалфея


Ход действий:

От рыбин отрезала головы и хвосты – в морозилку, на будущие супы.
Тушки рыб вычистила и нарезала на куски. В широкую кастрюлю.

Очистила чеснок и мелко-мелко порезала.
Измельчила шалфей.

Оливковое масло, воду, уксус, перец и лавровые листики положила в кастрюльку и довела до кипения.
Залила маринадов рыбу в широкой кастрюле, довела до кипения.
Дала побулькать минут 8 или до того, как рыба посветлела.

Сняла кастрюлю с огня и посыпала сверху чесноком и шалфеем.
Оставила рыбу в кастрюле часа на два. Вкусна и теплой и холодной.



Ели с отварной молодой картошкой и овощным салатом. Объедение.

 

Мои комментарии

В рецепте не указана соль - я добавляю, хотя, думаю, и без соли будет вкусно. Масла я уменьшаю до 150 граммов. Пользуюсь оливковым, но, думаю, можно заменить на подсолнечное или кукурузное. Шалфеем не пользуюсь, но обязательно добавляю травы ( розмарин, тимьян или смесь сухихи прованских). Рыба получается действительно душевная. Рецепт уже успешно ушел в массы. Очень быстро и вкусно! На фото запечатлена рыба первого раз приготовления, поэтому трав, кроме укропа, не наблюдается

 

Приятного аппетита!25950107_ovar (60x73, 10Kb)

 

 

 

Рубрики:  блюда из рыбы; морепродукты
Метки:  

Процитировано 35 раз

Нелля_Молотова   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2009 г. 15:27 (ссылка)
Какая рыбка! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2009 г. 21:20 (ссылка)
Нелля, и Вам спасибо за много Ваших красивых "спасиб"!)) Если Вам нравится скумбрия, то по этому рецепту, безусловно, понравится
Ответить С цитатой В цитатник
Pikova_dama   обратиться по имени Заголовок Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 12:29 (ссылка)
Обязательно попробую.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 13:12 (ссылка)
Pikova_dama, очень надеюсь, что рецепт понравится! ))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку