Понедельник, 30 Апреля 2007 г. 12:52
+ в цитатник
Глинтвеин 1:
Нам потребуются:
- 0,75 л. красного вина
- мускатный орех ( по вкусу, но главное не переборщить)
- 6-7 гвоздики
- 1/3 стакана воды
- 1 ст. ложка сахара
Способ приготовления:
В кастрюлю бросить бутончики гвоздики, мускатный орех и сахар, и залить водой. Довести до кипения, дать 1 минуту постоять на слабом огне. После чего данный отвар должен настояться около 10 минут.
В отдельной посуде нагреть вино, в которое по краю добавляется отвар.
Глинтвеин 2:
Нам потребуется:
- 0,5 л. красного вина
- 75 гр. сахара
- 1 палочка корицы
- 150 мл. бренди ( если нет бренди, можно использовать коньяк или ром )
- 1 лимон
- 12 бутонов гвоздики
Способ приготовления:
Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него все бутоны гвоздики.
Положить лимон в большую ёмкость с вином,сахаром и наломанной палочкой корицы.
Нагреть на слабом огне около 10 минут.
Добавить бренди ( или коньяк или ром ) и дать постоять 5 минут.
Нагреть на слабом огне, не доводя до кипения.
Вынуть лимон и корицу и подать глинтвейн горячим.
Глинтвейн очень хорошо пить перед сном,когда вы плохо себя чювствуете ( грипп, простуда). Когда вам нездоровится, глинтвейн ( 1 стакан ) надо пить каждый вечер перед сном. Глинтвейн - это незаменимое средство от простуды,особенно зимой! неоднократно использовано на себе!
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-