-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарная_книга_Березки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2007
Записей: 984
Комментариев: 1058
Написано: 2149


Шоколадное удовольствие

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 23:18 + в цитатник
LVKA все записи автора

Ингредиенты:
Мусс
5 белков
100 гр сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
6 ст. ложек лимонного сока
1 пакетик желатина (10 г)

Глазурь:
100 гр горького шоколада
100 мл 10% сливок
100 гр сахарной пудры

Приготовление:

Желатин замочить в 100 мл теплой воды на 60 мину (должен хорошо набухнуть). Затем нагреть до полного растворения ( но не кипятить). Взбить белки до густой пены миксером (или в блендере). Постепенно вбить в белки теплый желатин. Поставить в морозиьную камеру минут на 10.
В это время приготовить глазурь: шоколад поломать на дольки, сложить в кастрюльку, добавить сливки и 100 гр сахарной пудры. Растопить до однородного состояния.
Мусс из морозильной камеры залить шоколадной смесью и отправить в морозилку еще минут на 15.



Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку