56/2014 Уже Осень |
Всем привет!
Вот уже и осень.
Пора пледов и горячих напитков (мммм... пора начинать варить глинтвейн))).
В Воскресенье я вернулась из Лондона. Это было замечательное путешествие.
Мне очень понравилось там учиться, подробнее расскажу чуть позже. Пока привожу мысли в порядок.
У меня с 1 сентября сразу начались занятия в Магистратуре (с 18 до 21 каждый день, возможно потом еще суббота добавится с факультативами).
Поэтому мои походы в театральную группу пока откладываются по крайней мере на этот год точно, а второй возможно можно будет совмещать.
Так же участвую двух обменах посылками:
1. http://www.liveinternet.ru/users/marguwa/post332337169/
2. http://www.liveinternet.ru/community/5243779/post335149112/
Давно хотела принять участие в подобном.
Присоединяйтесь!
Впереди нас ждет Мабон
(21 сентября, в Северном полушарии 19—22 сентября День осеннего равноденствия, Праздник позднего урожая)
Планирую его хорошо отпраздновать, в выходные начну подготовку.
Если возникают вопросы как это сделать, то прочитайте:
Несколько простых советов:
Шаг 1 Празднуйте Мабон выставками художественных произведений, играми и разнообразными мероприятиями, где вы можете проявить свои таланты. Второй фестиваль урожая отмечает время, когда активно на свежем воздухе уже не порезвишься, и вместо этого приходится все больше находиться в помещении. К тому же, у многих современных людей этот сезон ассоциируется с началом учебного года. Самое подходящее время придумать себе занятия на зиму.
Шаг 2 Можно подумать о своей карьере или призвании. Приносит ли работа удовлетворение? Может можно что-то предпринять для повышения, или записаться на курсы или научиться чему-нибудь новому или сменить профессию на более подходящую? Этот праздник прекрасно подходит для нового направления в образовании и работе.
Шаг 3 Устройте пир на весь мир. Многим нравится праздновать Мабон хорошим застольем, потому что еды в это время года в достатке. С другой стороны и простой обед хорошо подойдет, учитывая созерцательную природу осени. Подавайте на стол еду по сезону, например хлебобулочные изделия, супы, салаты и яблоки.
Шаг 4 Заготовьте еду. Отпразднуйте Мабон осенней традицией консервирования, сушки, заморозки, приготовления варенья и компотов, заготовки приправ. Несмотря на то, что сейчас зимой просто купить еду, заготовка еды на зиму прекрасный способ ощутить смену сезонов.
Шаг 5 Проводите больше времени на улице. Может быть, лето и закончилось, но прекрасную погоду осенью никто не отменял! Наслаждайтесь прохладными деньками и яркими осенними красками. Соберите несколько красных и желтых листочков и других свидетельств этого времени года для украшения дома или алтаря или для красивой осенней композиции, а может и для магических целей.
Подробнее можно прочитать в моих постах на эту тему:
http://www.liveinternet.ru/users/bloodandmilk/post85415651 - Мабон (Mabon) - 21 сентября - описание, традиции, рецепты, ритуалы
http://www.liveinternet.ru/users/bloodandmilk/post85416030 - Некоторые традиции празднования Мабона
http://www.liveinternet.ru/users/bloodandmilk/post292244570
А пока несколько ярких осенних фото для поднятия настроения:
*фото из Интернета
Рубрики: | [Обо мне и то, что я люблю]/Личная жизнь, будничное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |