-Рубрики

 -Я - фотограф

Суздаль. Спасо-Евфимиев монастырь.

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BlooDandMilK

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 15923


Рецепты мясных блюд

Среда, 07 Октября 2009 г. 11:33 + в цитатник
 (500x400, 76Kb)

Сборка с разных сайтов :)

Свинина, тушенная в сметане
800 г свинины, 400 г свежих грибов, 4 луковицы, 7-8 картофелин, 250 г сметаны, растительное масло, соль, специи по вкусу.

800 г свинины
400 г свежих грибов
4 луковицы
7-8 картофелин
250 г сметаны
растительное масло
соль
специи по вкусу

Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать тонкой соломкой, перемешать с мясом и обжарить на раскаленном масле. Картофель нарезать брусочками. Грибы - кубиками. В горшочки слоями уложить мясо с луком, картофель, грибы, добавить немного бульона или воды, чтобы жидкость не покрывала грибы. Тушить в духовке при температуре 200-220С в течение 45-60 минут. За 15 минут до готовности в каждый горшочек добавить по 2-3 ст.л. сметаны.

Жаркое из свинины
600-700 г свиных ребрышек, 5-6 картофелин, 3 луковицы, 2-3 лавровых листа, растительное масло, соль, специи по вкусу.

600-700 г свиных ребрышек
5-6 картофелин
3 луковицы
2-3 лавровых листа
1,5 ч.л. паприки
растительное масло
соль
специи по вкусу

Ребрышки разрубить на порционные кусочки. Обжаривать на раскаленном масле в течение 5-7 минут с обеих сторон. Лук мелко нарезать, обжарить на масле, добавить паприку, лаврушку и тушить еще 2-3 минуты. Картофель нарезать вдоль на 4-6 частей, посолить и поперчить, слегка обжарить на раскаленном растительном масле. В глубокой сковороде смешать мясо, лук и картофель, посыпать мелко нарезанным сырым луком и залить горячим бульоном на 2/3 объема. Нагреть на плите, после закипания поставить сковороду в духовку. Тушить в течение 45-50 минут при температуре 180-200С.

Котлеты мясные с грибами
1 кг мясного фарша, 500 г свежих шампиньонов, 3 луковицы, 2 яйца, соль, перец, манная крупа, растительное масло, панировочные сухари.

1 кг мясного фарша
500 г свежих шампиньонов
3 луковицы
2 яйца
соль, перец
манная крупа
растительное масло
панировочные сухари

Лук мелко нарезать, обжарить в масле, добавить нарезанные грибы, остудить. В готовый фарш добавить яйца, посолить и поперчить, добавить 1-2 ст.л. манной крупы, перемешать. Добавить обжаренные грибы с луком, хорошо перемешать, сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях, обжарить в масле до золотистой корочки.

Мясная запеканка
700 г говяжьего фарша, 300 г свиного фарша, 300 г отварных грибов, 2 яйца, 1 стакан молока, 3 отварных картофелины.

700 г говяжьего фарша
300 г свиного фарша
300 г отварных грибов
2 яйца
1 стакан молока
3 отварных картофелины
3 ст.л. растительного масла (жира)
соль, перец

Фарш смешать, посолить, поперчить. Отварные грибы нарезать соломкой, добавить к фаршу. Туда же добавить яйа, молоко и размятый картофель. Полученную массу хорошо вымесить, выложить в смазанную огнеупорную форму (или на смазанный противень) и полить маслом. Запекать при температуре 200С до румяной корочки. Подавать с овощами.

Картофель, фаршированный мясом
1 кг картофеля, 300 г мяса, 2 яйца, 3 ст.л. томатной пасты, 2 луковицы, 50 г жира, 4 ст.л. сметаны, соль, укроп, душистый перец.

1 кг картофеля
300 г мяса
2 яйца
3 ст.л. томатной пасты
2 луковицы
50 г жира
4 ст.л. сметаны
соль, укроп
душистый перец
зелень

Картофель в мундире залить кипятком, посолить и варить до полуготовности. Затем очистить, срезать боковину и вынуть ложкой сердцевину. Мясо пропустить через мясорубку вместе с картофельной сердцевиной. Вбить в него яйца, добавить измельченный укроп, соль, перец по вкусу и тщательно перемешать. Этим фаршем нафаршировать картофель и закрыть его боковинками. Картофель плотно уложите в огнеупорную посуду, залить мясным бульоном (или кипяченой водой) и тушить в духовке при температуре 180С до готовности (в течение 30 минут). Подавать, посыпав рубленной зеленью, с соусом: смешать томатную пасту, измельченный лук и сметану.

Зразы мясные
400 г мяса, 100 г черствого белого хлеба, 100 г молока, 250 г лука, мука, 1 яйцо, 50 г сухарей, 50 г жира для обжаривания, соль по вкусу, зелень.

400 г мяса
100 г черствого белого хлеба
100 г молока
250 г лука
мука
1 яйцо
50 г сухарей
50 г жира для обжаривания
соль по вкусу
зелень

Мясо пропустить через мясорубку, соединить с замоченным в молоке хлебом, добавить соль, перец, еще раз пропустить через мясорубку и перемешать. Эту массу сформировать в виде лепешек толщиной в 1 см, на середину которых положить фарш. Затем края лепешек соединить, обвалять в сухарях, придавая овальную форму, обжаривать на жире.

Фарш: мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, смешать его с мелко нарезанной петрушкой и мелко рублеными отварными яйцами.

4 сардельки, 6 картофелин, 4 луковицы, 1 яйцо, 150 г тертого сыра, майонез или сметана, растительное масло, соль.

4 сардельки
6 картофелин
4 луковицы
1 яйцо
150 г тертого сыра
майонез или сметана
зелень
растительное масло
соль

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде. Остудить, нарезать кружочками, лук - кольцами. В форму, смазанную растительным маслом, выложить кружки картофеля, сверху - сосиски,затем - кольца лука. Все залить смесью майонеза (или сметаны) с яйцом и зеленью, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 180 С до румяной корочки.

Мясо по-монастырски
800 г мяса, 40-50 г сушеных грибов, 4 луковицы, 1 морковь, пучок петрушки, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки.

800 г мяса
40-50 г сушеных грибов
4 луковицы
1 морковь
пучок петрушки
растительное масло
3 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. муки
3 ст. теплого мясного бульона
соль, перец - по вкусу
2 ч.л. сахара


Мясо нарезать ломтиками толщиной 3 см, отбить, посолить и обжарить до полуготовности. Сушеные грибы отварить, нарезать и обжарить с измельченными тремя луковицами. Перемешать мясо с грибами и луком, разложить в глиняные горшочки (или в огнеупорную посуду), влить соус, накрыть тестом и поставить запекаться в духовку при температуре 200-210 С на 30-40 минут.

Соус: измельчить 1 морковь, 1 луковицу, пучок петрушки, обжарить в растительном масле, добавить 3 ст.л. томатной пасты и жарить 15 мин. 1 ст.л. муки развести в 3 ст. теплого бульона, довести до кипения, перемешать с обжаренными овощами и варить 45 мин. В конце добавить соль, перец, 2 ч.л. сахара.

Тесто: 360 г муки, 100 г сметаны, 2 яйца, растительное масло, сахар, соль - по вкусу. Замесить и разделить по количеству горшочков.

Свинина с рисом по-венгерски
свинина - 1 кг, лук - 2 шт., рис - 1 стакан, сладкий перец - 2 стручка, сметана - 0,5 стакана, жир - 2 ст.л., помидоры - 3-5 шт.

свинина - 1 кг
лук - 2 шт.
рис - 1 стакан
сладкий перец - 2 стручка
сметана - 0,5 стакана
жир - 2 ст.л.
помидоры - 3-5 шт.

Лук нарезать кружочками, положить в кастрюлю с жиром, а наверх поместить свинину, нарезанное крупными кусками, посолить, посыпать перцем и тушить, поливая водой, пока мясо не станет мягким. Рис промыть несколько раз горячей водой, положить в кастрюлю, смазанную жиром, сверху поместить тушеные куски мяса, прибавить нарезанные помидоры, залить сметаной и тушить в духовке. Это блюдо не надо мешать, а лишь осторожно вилкой пробовать готовность риса. Подать с овощным салатом.


Телятина жареная
1,2 кг телятины (по возможности, огузка или оковалка), 100 г сливочного масла, 100 г грудинки, 2 моркови, соль, черный перец.

1,2 кг телятины (по возможности, огузка или оковалка)
100 г сливочного масла
100 г грудинки
2 моркови
соль
черный перец

Телятину нашпиговать кусочками моркови и грудинки и перевязать шпагатом. Посолить, поперчить, положить на сковороду с разогретым сливочным маслом и слегка обжарить со всех сторон. Влить 1/2 стакана горячей воды, переложить телятину на противень, долить еще немного воды, поставить в умеренно нагретую духовку и запекать до готовности, переворачивая мясо несколько раз и поливая образовавшимся соком. Готовое мясо вынуть из духовки, охладить, нарезать тонкими ломтиками и уложить на блюдо или тарелку.

Жаркое "Разгуляй"
500 г свинины, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 кг картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2-3 ст. ложки томатной пасты.

500 г свинины
3 ст. ложки сливочного масла
1 кг картофеля
1 морковь
1 луковица
2-3 ст. ложки томатной пасты
50 г сушеных грибов
соль, перец
приправы по вкусу
лавровый лист

Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить, слегка обжарить и тушить до готовности с томатной пастой. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками, слегка обжарить на сливочном масле, смешать с нарезанным сырым луком и заправить солью и перцем.

Подготовленные овощи уложить в кастрюлю слоями вперемешку со свининой, добавить нарезанные грибы, предварительно отваренные, лавровый лист, залить грибным бульоном и тушить до готовности около 20-25 минут.

Бифштекс по-русски
500 г говядины, 4 картофелины, 2 ст. ложки сливочного масла, 2-3 луковицы, 1 ч. ложка перца горошком, 2-3 лавровых листа.

500 г говядины
4 картофелины
2 ст. ложки сливочного масла
2-3 луковицы
1 ч. ложка перца горошком
2-3 лавровых листа
2 стакана мясного бульона
зелень
специи - по вкусу

Подготовленные и обжаренные ломтики говядины уложить в кастрюлю слоями, перемешивая нарезанным картофелем и луком, маслом, специями. Залить мясным бульоном или водой, посолить и тушить 20-30 мин. Подавать, украсив веточками зелени.

Свинина, запеченая с сыром и яйцами
Свинина - 0,5 кг, чеснок - 3 зубчика, сыр - 150 г, яйцо - 1 шт., майонез - 125 г, соль, специи, зеленый лук.

свинина - 0,5 кг
чеснок - 3 зубчика
сыр - 150 г
яйцо - 1 шт.
майонез - 125 г
соль, специи
зеленый лук

Мясо нарезать кубиками и обжарить до румяной корочки на растительном масле. Выложить в форму, посолить, добавить специи. Взбить яйцо. Мелко нарезать зеленый лук, натереть сыр на терке и смешать с яйцом. Посыпать этой смесью мясо (ровным слоем) и немного посолить. Майонез развести с 4 ст. ложками воды и перемешать. Залить майонезом мясо. Поставить в духовку и запекать до полной готовности.

Оригинальный шницель
Мякоть свинины - 0,5 кг, чеснок - 3 зубчика, мука - 1 стакан, яйца - 3 шт., сыр - 100 г, соль, специи, укроп, петрушка, перец черный молотый.

мякоть свинины - 0,5 кг
чеснок - 3 зубчика
мука - 1 стакан
яйца - 3 шт.
сыр - 100 г
соль, специи
укроп, петрушка
перец черный молотый

Свинину нарезать на 10 ломтиков, отбить, посолить, поперчить, запанировать в муке. Тертый сыр взбить с яйцами, добавить измельченный чеснок и обмакнуть в эту смесь шницель, затем снова запанировать в муке и обжарить на разогретом растительном масле до образования золотистой корочки. Довести до готовности в духовке.

Для неожиданных гостей
Мясо, жир, репчатый лук, соленые огурцы, сметана.

Нарезать соломкой кусочек мяса (мясо любое, подойдет даже замороженное). Положить его на сковороду, добавить любой жир (масло), репчатый лук, нарезанный кольцами, обжарить и туда же положить соленые огурцы, порезанные соломкой. Можно (если есть) залить мясо сметаной. Готовится не более 20 минут.

Запеканка "Три поросенка"
300 г свинины, лук, 500 г макарон, 4 яйца, 2 стакана молока, 4 шт. помидор.

300 г свинины
лук
500 г макарон
4 яйца
2 стакана молока
4 шт. помидор

В глубокой сковороде обжарите на растительном масле порезанный лук. Пропустить через мясорубку свинину (300 г) и обжарить ее вместе с луком, посолить. Отварить до полуготовности макароны (500 г). Взбить яйца (4 шт.), влить в них молоко (2 стакана), перемешать с макаронами. Нарезать помидоры (4 шт.) кольцами. В глубокую форму, смазанную маслом, выложить поочередно: слой макарон, затем часть мясной массы, слой из помидоров, вторую часть мясной массы и сверху оставшиеся макароны. Посыпать сухарями и поставить в духовку, накрыв крышкой. Через 25 минут снять крышку и оставитьб еще на 15 минут в духовке.

Рубрики:  [Интересы]/О Вкусненьком. Рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз

Rosa_Linda   обратиться по имени Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 14:07 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
BlooDandMilK   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2009 г. 10:00 (ссылка)
Annet_lady_in_Red, на здоровье :)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку