-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макс_Оливер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 21682


«Турецкая лапша»

Суббота, 07 Апреля 2007 г. 20:13 + в цитатник
 (380x287, 146Kb)
Когда моряки мне рассказали этот рецепт, то назвали его именно так. Хотя в корректности этого названия по отношению к нашим турецким товарищам я не уверен. Как вы уже поняли, я подготовился к завтрашнему праздничному завтраку, дабы с утра не возюкаться. Даже сегодня у вас есть все шансы приготовить это блюдо, так как оно тоже очень быстрое, а мы с вами от Филиппа Филипповича знаем, что лучше всего закусывать водку чем-то горячим и жидким. Значит марш вперёд – труба зовёт.
Оговаривать пропорции до грамма не буду – в этом нет большой нужды, сейчас поймёте почему. Буду писать по пунктам.



1. Готовим мясной фарш с изрядным количеством лука и специй (молотый чёрный перец, кориандр, натёртый мускатный орех), шафран и т.д.
2. Вымешиваем тесто, как на пельмени. (ориентировочно у меня ушло 350 г муки, одно яйцо, 75 г воды) .
3. Раскатываем тесто как можно тоньше и выкладываем на него фарш, как на фотографии.
4. Затем начинаем сворачивать полученный полуфабрикат в рулет ( пара оборотов, больше не желательно). Затем отрезаем свёрнутую часть ножом, а край рулета защипываем, слегка отодвинув от края мясо.
5. Далее нарезаем рулет на кусочки шириной 1,5 - 2 см (см. фото).
6. Берём томатный сок, разбавляем его водой (пропорция один к одному). Добавляем на свой вкус уксус, сахар и соль. Нарезаем репчатый лук и добавляем в разбавленный томат. Ставим на плиту.
7. Когда смесь закипела, высыпаем «рулетики» в кастрюлю и варим, пока не всплывут, плюс 5 минут.
8. Снимаем с огня и добавляем нарезанный мелко чеснок (не стесняясь), молотые перцы (чёрный, белый, красный), можно добавить карри. Сухие специи можно варьировать пока не найдёте оптимальный для себя вариант.
9. Подаём к столу, украсив нарубленной кинзой.

В заключении поделюсь с вами секретом. Сегодня я схитрил и разбавил водой не томатный сок, а лечо, предварительно «перемолов» его вместе с перцами в блендере. Поэтому цвет получился светлее, чем обычно, что-то типа гаспаччо. Это тоже один из вариантов, который можно учесть при приготовлении.
 (380x285, 105Kb)
 (380x286, 169Kb)
 (380x288, 168Kb)
 (380x285, 139Kb)
 (380x289, 135Kb)
 (380x290, 126Kb)
Рубрики:  первые блюда


Процитировано 46 раз
Понравилось: 2 пользователям

Tatysya   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2007 г. 20:18 (ссылка)
Ух ты...новенькое что-то))))
Ответить С цитатой В цитатник
САШИНА   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2007 г. 20:18 (ссылка)
фанаты)
Макс, удочерите меня, из вашего домика так вкусно пахнет)
Ответить С цитатой В цитатник
MANDRAGORRA   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2007 г. 20:39 (ссылка)
Господи, ну почему, почему?????
Почему кого-то счастливого так все время вкусно кормят?! ))))
Я не прошу меня удочерить, усестрить))))
Но мне невыносимо хочется есть после таких вкусно описанных рецептов!
Всё...гордо удаляюсь на кухню ужинать "на ночь глядя"))))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2007 г. 21:40 (ссылка)
Tatysya, как и обещал. Только вот поздно выложил, кто-то мог уже и к празднику попытаться сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2007 г. 21:44 (ссылка)
САШИНА, MANDRAGORRA, это завсегда пожалуйста. Будет семья большая. Только вот что скажут мужья?
Ответить С цитатой В цитатник
MANDRAGORRA   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2007 г. 22:23 (ссылка)
А я не одна приду жить...))))
Всех с собой своих домашних приведу)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2007 г. 23:02 (ссылка)
Исходное сообщение MANDRAGORRA
А я не одна приду жить...))))
Всех с собой своих домашних приведу)))))

ещё лучше, у меня для всех работа найдётся.
Ответить С цитатой В цитатник
Донна_Соль   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2007 г. 23:15 (ссылка)
Какая прелесь этот рецепт! )))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2007 г. 23:27 (ссылка)
Донна_Соль, со всей ответственностью подтверждаю сей факт.
Ответить С цитатой В цитатник
Елеона   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2007 г. 01:24 (ссылка)
Безумный рецепт и его исполнение, уверена, это очень вкусно!
Спасибо за идею !
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2007 г. 12:08 (ссылка)
ШИЛКА, спасибо, взаимно, за отзыв и оценку - всегда приятно такое читать.
Ответить С цитатой В цитатник
Pepelats   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2007 г. 22:23 (ссылка)
подозреваю шо шожрав кастрюльку етава блюда, можно пыхтеть огнем нихуже дракона фафнера
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2007 г. 22:40 (ссылка)
Pepelats, совершенно точно. Это для крепеньких. Но можно и убавить содержание "огонька", если есть такие опасения.
Ответить С цитатой В цитатник
Липа_из_Красноярска   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2007 г. 09:58 (ссылка)
НЯМ НЯМ!!!Какая прелесть!!!
Ответить С цитатой В цитатник
vinokyr   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2007 г. 11:16 (ссылка)
Беру рецептик!Мне пельмени в томатном соке жутко понравились,думаю это еще очаровательней!
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2007 г. 11:53 (ссылка)
Липа_из_Красноярска, да-да, это нужно готовить.
vinokyr, это конечно получше будет, чем пельмени. Мясо ведь в прямом контакте с заливкой готовится, поэтому происходит обмен вкусами.
Ответить С цитатой В цитатник
АФФРОДИТА   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2007 г. 18:20 (ссылка)
Я сегодня первый день, новичок, мой дневничок только в разработке!!! Случайно зашла на Ваш дневничок!!! Прогулялась, посмотрела, Боже, какая вкуснятина, сижу на работе, ужасно захотелось чего-нибудь отведать))) Готовить вкусно и красиво - это талант!!! Обязательно позаимствую Ваши рецепты, потом поделюсь своими успехами.
Ответить С цитатой В цитатник
MANDRAGORRA   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2007 г. 18:46 (ссылка)
АФФРОДИТА
Да....здесь невозможная вкуснотища!
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2007 г. 18:46 (ссылка)
АФФРОДИТА, очень рад Вашему визиту. Это очень удачно получилось - здесь собирается очень хорошая компания. И отзывы по приготовлению очень интересуют.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2007 г. 18:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Clotilda   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2007 г. 19:54 (ссылка)
Всё гениальное просто!!!!
Можно рецепт уносить к себе????!!! )))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2007 г. 20:06 (ссылка)
Clotilda, конечно. Все рецепты, которые Вы здесь видите для того здесь и выложены.
Ответить С цитатой В цитатник
КсаннА   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2007 г. 16:09 (ссылка)
Фантастика! Вот ведь у людей фантазия работает. Обязательно попробую! Спасибо, супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Березка-3009   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2007 г. 22:51 (ссылка)
Очень интересный рецепт! Обязательно надо будет попробовать! Тащу к себе в цитатник! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2007 г. 23:11 (ссылка)
КсаннА, Березка-3009, спасибо. Очень приятно, что авансом высоко оценили. Это действительно очень вкусная вещь.
Ответить С цитатой В цитатник
Наткина_улыбочка   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2010 г. 22:53 (ссылка)
Вкусняшечка! Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Ират   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2010 г. 01:05 (ссылка)
Спасибо большое!Обязательно сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly_Nataliya   обратиться по имени Понедельник, 15 Марта 2010 г. 16:52 (ссылка)
Galaxie.ru Картинки на любой вкус
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2016 г. 17:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 25 Ноября 2017 г. 20:30 (ссылка)
Также в тему могу предложить пельмени домашние рецепт с фото
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку