Интервью с блогерами.SOKOLOV_2007 Каждую пятницу вы можете побольше узнать про тех блогеров...
Ссылки на торренты!Torrent - 579 ССЫЛОК ! ВСЕ Torrent МИРА)! - (2)Torrent - 579 ССЫЛОК ! ВСЕ Torrent МИРА)! ...
Ссылки на торренты! - (6)Ссылки на торренты! Привет всем посетителям сайта! В этом разделе сайта представлена лучшая по...
Винни-Пух на чеченском языке - (0)Винни-Пух на чеченском языке!!!
Скандал! Оригнинал рекламы Тинькова! - (1)Скандал! Оригнинал рекламы Тинькова! Скандальный ролик Тинькова.http://maik.tv Некоторое ...
Тёплый салат с куриной печенью и вишней |
Очень удачное сочетание оказалось – вишня и куриная печень. С ананасом тоже очень хорошо выходит, но об этом в другой раз.
Думаю, не стоит даже и упоминать о том, что куриная печень должна быть свежей и красивой. Она не должна быть рыхлой, не должна разваливаться в руках и уж тем более не должна быть замороженной.
Что нужно (на 4 порции): куриная печень – 500г, вишня-250г (можно замороженную), листовой салат – 2 пучка, зеленый лук – 100г, красный лук – 4 маленьких луковки, коньяк – 1 рюмка. Оливковое масло для обжарки и заправки. Соль, сахар, свежемолотый черный и розовый перец, жареный кунжут.
За полчаса до начала приготовления:
Вынуть из вишни косточки и присыпать её 1 столовой ложкой сахарного песка.
Листья салата и зеленый лук вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
Перед приготовлением:
Очистить куриную печень от жил и проток. Разделить каждую на 2 части.
Красный лук очистить, нарезать тонкими дольками и разобрать на перья. Две трети зеленого лука нарезать перьями, а оставшуюся часть – мелкими колечками.
Слить с вишни образовавшийся сок и сохранить его.
Листья салата нарвать и разложить на тарелки, часть отложить в сторону.
Приготовление:
На оливковом масле слегка обжарить красный лук. Добавить печень и обжарить её со всех сторон в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить и перемешать. Через несколько секунд влить в сковороду рюмку коньяка и снова перемешать.
Переложить в сковороду вишню и зеленый лук, нарезанный перьями. Перемешать и готовит еще 10 секунд.
Содержимое сковороды разложить по тарелкам, поверх салатных листьев. Оставшиеся салатные листья положить сверху.
В ту же сковороду влить вишневый сок и уварить вдвое. Добавить столовую ложку сахарного песка и помешивая довести до состояния не очень густого сиропа.
Полить салат вишневым сиропом и оливковым маслом. Посыпать зеленым луком и кунжутом. Приправить свежемолотым розовым перцем.
Незамедлительно подавать на стол с горячей лепешкой, чтобы отрывать от неё кусочки и макать их в сироп, стекающий на дно тарелки. В жопу гламур – салат важнее!
Приятного вам аппетита, негламурненькие мои! И про напитки не забудьте всякие правильные.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |