-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Drakonn

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2006
Записей: 2857
Комментариев: 10905
Написано: 19593


30 блюд, которые обязательно надо попробовать.

Суббота, 27 Сентября 2008 г. 03:33 + в цитатник
1 Суп из акульих плавников
В Китае это блюдо считается сильнейшим афродизиаком. Ничего подобного я не почувствовал, но было и вправду очень вкусно.
Где попробовать: в китайском ресторане.

2 Дуриан
Шипастый, толстокожий, чрезмерно вонючий дуриан считается королем фруктов. Говорят, что тот, кто, переборов отвращение, пару раз попробовал его сливочную мякоть, навсегда становится горячим поклонником дуриана. Чем меньше времени пройдет с момента покупки до момента поедания — тем лучше, каждая минута прибавляет
дуриану вони.
Где попробовать: только в Юго-Восточной Азии. Перевозить дуриан запрещено. Опять-таки из-за запаха.


3 Строганина из якутского озерного чира
Состав блюда предельно прост — замороженная рыба, соль и перец. Неплохо идет с соевым соусом.
Где попробовать: в Якутии.

4 Carta di musica
Это сардинский пресный тонкий хлеб. Особенно он вкусен, если обмакнуть кусочек в соус из оливкового масла extra virgin, бальзамического уксуса и морской соли.
Где достать: в итальянском ресторане или супермаркете.

5 Бараньи тестикулы
Вкуснее всего в виде шашлыка, запеченные или жаренные в растительном масле и непременно с розмарином.
Где купить: на мясном рынке.

6 Formaggio di Fossa из города Sogliano al Rubicone, провинция Forlì-Cesena
Твердый сыр длительной выдержки — обязательный сувенир для гурмана. Идеальный вариант — формаджио ди фосса, очень твердый сыр, выдерживаемый на протяжении многих месяцев в каменных пещерах-колодцах под землей на преющей соломе. Но это, конечно, изыск. Есть много менее сложных вариантов из разных частей Италии — овечий пекорино романо или пекорино сицилиано, пармиджано риджано, наконец, образец идеального соотношения цены и качества для твердого экспортируемого сыра — грано падана.
Где попробовать: в Италии.

7 Танцующие креветки
В настоящих суши-барах в качестве доказательства свежести еды в каждую тарелку кладут еще живую креветку — ее называют танцующей за предсмертные судороги. Самый шик, разумеется, — засунуть ее в рот и жевать, полумертвую.
Где попробовать: в Токио.


8
Горячий шоколад с перцем чили
Можно приготовить самостоятельно, если запастись молотыми какао-бобами из какой-нибудь приличной кондитерской. Сочетание получается жгучее, острое и сладкое, если добавить немного тростникового сахара.
Где купить: какао — в кондитерской, чили и сахар — в супермаркете.

9 Кавардак
Это блюдо имеет татаро-монгольские корни. В чан с кипящим маслом кидают куски мяса, затем овощи. Потом убавляют огонь, доливают доверху воду и кладут картошку и специи. Вся хитрость в том, что все ингредиенты должны дойти до готовности одновременно.
Где попробовать: в азиатской части РФ.

10 Мраморная говядина из Кобе
Мраморное мясо делают и в Аргентине, и в Австралии, и в США. Но самое лучшее — из японского города Кобе. Там бычков действительно поят пивом и развлекают музыкой.
Где попробовать: в японском ресторане. Можно купить в магазине японских продуктов и приготовить дома.

11 Сумасшедший краб
Четыре по-разному приготовленные блюда из краба: гаспаччо из манго, мяты и краба, крем-брюле из фуа-гра и краба, шоколадный мусс с членистоногим и капучино с ним же. На первый взгляд — дикое сочетание, но я гарантирую, что это вкусно. И это же настоящий фьюжн!
Где попробовать: в ресторане “Сыр”.

12 Листья пажитника
Это прекрасная специя. Она отлично сочетается не только с индийскими блюдами, но и с русскими и вообще практически с любой кухней. Причем не обязательно готовить что-то изысканное, самая простая кормежка станет с листьями пажитника гораздо вкуснее.
Где купить: на рынке.

13 Entrecote Bordelaise
В приготовлении такого антрекота есть три хитрости: нужно брать мясо зрелой коровы; солить и перчить уже обжаренный кусок; сверху на антрекот положить припущенный в оливковом масле белый лук.
Где попробовать: дома, в компании томной девицы и бутылки красного.

14 Хамон иберико из мяса черных свиней
Советую есть с дыней и/или красным сухим испанским вином.
Где купить: в супермаркете.

15 Лионский петух
 Классический французский деликатес. Увы, в России его нет, но во Франции найти магазин или ресторан, где подают эту вкуснятину, несложно.
Где купить: во Франции.

Стоит французский деликатес порядка 50 евро за килограмм.

16 Грибы агроцибе эгерита
Внешне неказистые, но очень изысканные. Одни из самых вкусных в мире. Очень распространены во Франции, где являются частью кулинарной культуры страны. Еще бы! Ведь мякоть этих грибов пахнет вином.
Где попробовать: во Франции.


17
Сардины на гриле
Баски, живущие на атлантическом побережье, умеют что-то такое делать с сардинами, что превращает обычную свежую рыбу в самую вкусную вещь на свете.
Где попробовать: в приморском ресторанчике на берегу Бискайского залива.

18 Овсянка
Нет, не каша, а птичка. Вообще-то употреблять овсянок в пищу запрещено, но, если ты приедешь во Францию и шепнешь знакомому гастроному, что всю жизнь мечтал попробовать запеченную овсянку, запретный плод тебе добудут. Едят птичку целиком, с аппетитным хрустом разгрызая неж­нейшие косточки.
Где попробовать: из-под полы, на кухне французского ресторана.

 
19
Манго сорта альфонсо
Если манго — король среди фруктов, то альфонсо — король среди манго.
Где купить: в супермаркете.

20 Балут (утиный эмбрион)
11-13-недельные утиные эмбрионы варят в соленой воде, затем очищают от скорлупы и едят с солью и уксусом. Удовольствие не для слабонерв­ных — в комочке желтка явственно проступают несформированные крылышки, клюв и глаза. Но человек, риск­нувший угоститься лягушачьими лапками и скорпионами, не должен спасовать перед таким деликатесом. Тем более на Филиппинах он считается афродизиаком.
Где попробовать: разумеется, в Азии. Или в национальных ресторанах и на рынках.

21 Черная треска в соусе терияки
Как и сибас, который на самом деле “морской волк”, “черная треска” — всего лишь калька с английского названия black cod. Правильно эту рыбу называть угольной. Но так или иначе это очень нежная северная рыба — ее ловят у берегов Аляски. Под соусом терияки она особенно хороша.
Где попробовать: в хорошем рыбном ресторане.

22 Рыба фугу
Да, рыба фугу — это, конечно, избитая тема, но тем не менее человек, который ее ни разу не ел, считать себя гурманом не может. Ценится фугу за три момента — нежный вкус, необыкновенные ощущения (легкое покалывание языка и неба из-за действия содержащегося в фугу яда) и эйфорию, которая охватывает едока, рискующего умереть прямо за обеденным столом. Фугу едят только в Японии, так как местные повара специально обучены разделывать опасную рыбу. К тому же повар, в чьем ресторане клиент отравится, должен сделать себе харакири. Слабое утешение, но все же.
Где попробовать: в Токио.

23 Тортилья
Тортилья — не липкая лепешка, в которую заворачивают в ларьке сосиски, а вкуснейший омлет с картофельными ломтиками, блюдо испанских пролетариев, самое вкусное, что можно приготовить из яиц.
Где попробовать: дома, на кухне.

24 Тайский кокосовый суп с морепродуктами
Этот суп можно назвать “Дар моря и солнца”. Из моря — креветки, гребешки, мидии, кальмары. От солнца — кокос, лимонник, базилик, перец. Остро, кисло и сладко одновременно. Другой знаменитый тайский суп — том-ям — тоже входит в обязательную гастрономическую программу.
Где попробовать: в Таиланде. Как ни крути, при отдалении от родины вкус супа почти всегда меняется в худшую сторону.

 
25
Артишоки
Уникальные овощи, с ними можно делать что угодно — отваривать, жарить, запекать, фаршировать и мариновать. Но чтобы по-настоящему насладиться вкусом, нужно есть их слегка бланшированными, с трюфелями.
Где попробовать: дома или в итальянском ресторане.

26 Трепанги
На первый взгляд — мерзко выглядящий червеподобный слизняк. А на самом деле — редкий азиатский деликатес.
Где попробовать: в китайском ресторане.

27 Дикие рыба и морепродукты
В магазине дары моря почти все выращены на фермах. А рыбе, особенно хищной, чтобы обрести по-настоящему сочный и полный вкус, надо погоняться за добычей, попасть в разные течения, разные по температуре и составу воды. Особенно рекомендую диких лангустов.
Где попробовать: в хорошем рыбном ресторане либо в рыбацкой деревне.

28 Фуа-гра
  Деликатес из гусиной печени. Вкуснее всего — жареный, с ягодным соусом.
Где попробовать: во французском ресторане.

29 Хрустящие свиные уши
Рецепт: обжарь уши в утином жиру с чесноком. Когда они станут хрустящими, посыпь крупной солью и запивай щедрыми глотками легкого белого вина вроде рислинга.
Где купить: на хорошем мясном рынке.

30 Равиоли с сыром рикотта и шпинатом
 Сочетание пасты, сыра и шпината — само по себе одно из самых гениальных в итальянской кухне. Если добавить к этому соус из топленого масла, шалфея и пармезана — получится форменный гастрономический шедевр.
Где попробовать: в хорошем итальянском ресторане.
Рубрики:  Полезности
Метки:  

Процитировано 1 раз

Аноним   обратиться по имени Суббота, 27 Сентября 2008 г. 11:49 (ссылка)
Привет!?
Извини, что может не в тему, просто тут загрузилась над дилеммой: кого больше вызывают у нас в России женщин, то есть девочек или секс мужчин ??
Тут спросила на дневниках, на блогах, на секс чате и вот что я получила: фей заказывают естественно в два раза больше, чем их же соратников - парней по вызову, а знаешь из каких городов проститутки особенно популярны? Ну конечно на первом месте по спросу стоят шлюхи Москвы на них больше всего спрос, потом идут проститутки Петербурга, на третьем месте у нас проститутки Екатеринбурга, дальше девочки Новосиба и индивидуалки Перми, а затем следуют путаны Украины не мешкаются также и малые города, например - девочки в Ярославле появились недавно на этом поприще, индивидуалки в Челябинске завоевывают свои позиции в сексе, также спрос большой имеют: девочки в Тюмени , шлюхи в Сочах, шлюхи Саратова, девочки и индивидуалки Самары и даже проститутки в Ростове-наДону,
ну а по спросу на самых крайних позициях на сегодня дак это - девочки Пензы, индивидуалки Омска, путаны Нижнего Новгорода,
путаны в Нижневартовске, проститутки в Минске, Красноярские бляди и
Проститутки Казани вот какой большой список получился! Да и вправду Россия больша страна! Похоже, что в наше вермя все кому не лень начали подаваться в девки, наверное спрос воздействует. В наше время наверное куда ни ткни на карте России, то везде деревне найдешь себе девку. Как на это ты смотришь?
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Суббота, 27 Сентября 2008 г. 14:38 (ссылка)
Равиоллли ела, фуа-гру тоже. Хлеб сардинский и сардинки на гриле лопали этим летом. Артишоки ваще обожаю! Про дуриан много слышала, хочется испробовать. Короче, есть еще цели в этой жизни - ПОЖРАТЬ ДА ПОПИТЬ!!! :))))))))))))))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку