Литовские соусы |
Соус белый
Муку спассеровать на масле, помешивая, влить горячий бульон, сливки, добавить пряности, соль и варить 5—10 минут.
20 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан бульона (из кореньев или мясного), 1/2 стакана сливок или сметаны, пряности по вкусу, соль.
Соус молочный
Муку спассеровать на масле до светло-желтого цвета, развести горячим молоком, посолить и варить 5 минут.
20 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1,5 стакана молока, соль.
Соус сметанный
Муку спассеровать на масле до светло-желтого цвета, помешивая, развести бульоном и варить 10 минут, затем влить сметану и посолить.
2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан бульона, 1/2 стакана сметаны, соль.
Соус яичный
Масло растопить в кастрюле, добавить яичный желток и, помешивая, подогревать до тех пор, пока масса не загустеет (лучше всего кастрюлю поставить в посуду с горячей водой). Затем массу посолить, влить лимонный сок, добавить тертую лимонную корку, развести бульоном и заправить сметаной.
20 г сливочного масла, 1 яичный желток, 1 стакан бульона, 1/2 стакана сметаны, 1/2 лимона, соль.
Соус огуречный
Соленые огурцы очистить, мелко порубить, соединить с белым соусом, влить немного огуречного рассола и подогреть.
2—3 соленых огурца, 1 стакан белого соуса.
Соус тминный
Тмин облить кипящим бульоном, подогревать в течение 10 минут и процедить. Муку спассеровать на масле, развести тминным отваром, влить сметану, заправить сахаром и солью и еще подогреть, но не дать закипеть.
20 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки,, 1 стакан бульона, 1 стакан сметаны, перец, мускатный орех, 30 г тмина, сахар, соль.
Рубрики: | ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |