КАРРИ ИЗ БАРАНИНЫ |
CURRY
/Рецепт Северной Индии/
Для 2 порций потребуется:
20 гр. корня имбиря
20 гр. Зубчиков чеснока (4 очень больших)
3 ст. ложки овощного масла
2 зеленых кардамона и 2 черных
Лавровый лист
Большая луковица (измельченная)
400 гр кусочков баранины (лучше с косточкой)
1-2 зеленых чили (паприки)
0/5 ч. ложки куркумы
1 ст. ложка порошка кориандра
1 ч. ложка. garam masala
Соль по вкусу
4 средних помидора (размельчить в блендере, можно консервированные)
0,5 л воды
Свежих листьев кориандра
Имбирь и чеснок размолоть в кашицу (можно в блендере, но тогда добавить немного воды), в ступке
Растительное масло разогреть в большой сковороде с не пригорающим дном. Помещаем туда кардамон, лавровый лист и мешаем 10 сек. , затем высыпаем измельченный лук. Жарим 8 минут, пока не станет золотистого цвета. Помещаем баранину кусочками и обжариваем со всех сторон (2-3 мин). После чего добавляем смесь чеснока и имбиря, специи и соль.Обжариваем постоянно перемешивая, пока сковорода не станет сухой.
Добавляем томатную кашицу, garam masala, доводим до кипения и греем пока masala пережарится (10-15 мин).
Выливаем воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на минут 35-45. иногда перемешивая, если вода испарится – добавляем. Перед окончанием добавляем порубленные листья кориандра и подаем к столу с рисом или просто с хлебом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Рубрики: | Кухня мира |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |