-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фрекен_Бокъ

 -Интересы

аджика арахисовая халва беарнский бешамель бишбармак блюдо дня блюдо недели быстро и вкусно быстрый рецепт рыбного пирога ванильный соус вареники вареники с мясом вкусная гречневая каша гарниры голландский горчичный готовим малышу десерт диетические блюда для фруктовых блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2006
Записей: 474
Комментариев: 1292
Написано: 1343


Летние щи

Среда, 11 Июля 2007 г. 14:40 + в цитатник
Яблочный_штрудель все записи автора

летние щи всенепременно должны быть лёгкими и полезными...поэтому на 3-х литровую кастрюльку щей берём две куриные ножки(без ляжек)и варим бульончик,пока он у нас варится,живенько и тоненько режем молоденькую капусточку ,где-то две трети килограммового вилочка,трём морковочку,режем меленько головку молодого лучка и чистим -режем 4-5 молоденьких картофелинок,далее вытаскиваем свареные ножки из бульона и забрасываем в него картошечку,варим до полу-готовности и бросаем капустку,в это время в капельке оливк. масла обжариваем лучок и морковочку,тут и ножки остыли,с них мы снимем мяско и возвращаем его обратно в супчик,кожу(как злейшего врага сосудов и фигуры)выбрасываем,а вот косточки обжариваем в оставшемся от морковки с лучком маслице до румяности и появления аромата ,а потом вместе с морковкой-луком,лаврушкой и мееееееееленько нарубленной зеленью добавляем в щи,выключаем огонь,накрываем крышечкой и через 10 минут подаём на стол...аромат удивительный,цвет бесподобный,вкус неописуемый,польза очевидная ...и куриная косточка играет тут далеко не последнюю роль...приятного аппетита.......

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Сырный томатный суп
Часть 2 - Весёлые сосичный суп
...
Часть 6 - Зелёные щи из крапивы и щавеля.
Часть 7 - Постный борщ с грибами
Часть 8 - Летние щи
Часть 9 - Бишбармак
Часть 10 - Суп от похмелья
...
Часть 21 - Крестьянский суп
Часть 22 - Необычный летний суп с фруктами
Часть 23 - Суп-пюре из тыквы с пармезаном. Оранжевое настроение.

Метки:  

Процитировано 1 раз

Кисона   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2007 г. 03:54 (ссылка)
не думала что исконно русское блюдо будет готовиться на оливковом масле :)
Ответить С цитатой В цитатник
Divo_Divnoe_II   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2007 г. 06:33 (ссылка)
Кисона, можно написать "вариации на тему летних щей", чтобы точнее
Ответить С цитатой В цитатник
Кисона   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2007 г. 09:28 (ссылка)
Divo_Divnoe_II, но рецепт звучит очень вкусно :)
Ответить С цитатой В цитатник
Яблочный_штрудель   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2007 г. 09:41 (ссылка)
Кисона, Divo_Divnoe_II, девочки,я уверена в том что границы кулинарии по национальному признаку размылись с появлением доступных транспортных средств))))...а масло оливковое даёт более красивый цвет...я думаю,что если бы наши с вами предки имели возможность делать зажарку в щи на оливком масле,то делали б именно на ней)))...
Ответить С цитатой В цитатник
Divo_Divnoe_II   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2007 г. 10:18 (ссылка)
Яблочный_штрудель, да уж, это безо всякого сомнения!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку