Летние щи |
летние щи всенепременно должны быть лёгкими и полезными...поэтому на 3-х литровую кастрюльку щей берём две куриные ножки(без ляжек)и варим бульончик,пока он у нас варится,живенько и тоненько режем молоденькую капусточку ,где-то две трети килограммового вилочка,трём морковочку,режем меленько головку молодого лучка и чистим -режем 4-5 молоденьких картофелинок,далее вытаскиваем свареные ножки из бульона и забрасываем в него картошечку,варим до полу-готовности и бросаем капустку,в это время в капельке оливк. масла обжариваем лучок и морковочку,тут и ножки остыли,с них мы снимем мяско и возвращаем его обратно в супчик,кожу(как злейшего врага сосудов и фигуры)выбрасываем,а вот косточки обжариваем в оставшемся от морковки с лучком маслице до румяности и появления аромата ,а потом вместе с морковкой-луком,лаврушкой и мееееееееленько нарубленной зеленью добавляем в щи,выключаем огонь,накрываем крышечкой и через 10 минут подаём на стол...аромат удивительный,цвет бесподобный,вкус неописуемый,польза очевидная ...и куриная косточка играет тут далеко не последнюю роль...приятного аппетита.......
Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Сырный томатный суп
Часть 2 - Весёлые сосичный суп
...
Часть 6 - Зелёные щи из крапивы и щавеля.
Часть 7 - Постный борщ с грибами
Часть 8 - Летние щи
Часть 9 - Бишбармак
Часть 10 - Суп от похмелья
...
Часть 21 - Крестьянский суп
Часть 22 - Необычный летний суп с фруктами
Часть 23 - Суп-пюре из тыквы с пармезаном. Оранжевое настроение.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |