-Цитатник

Рутин: применение и личный опыт - (1)

Вы спрашиваете про рутин, применение и дозировки при варикозе и венозной недостаточност...

Любимые сыворотки iHerb и схема применения - (0)

Сыворотка для лица – самое мощное оружие в арсенале ухода, которым не стоит пренебрега...

Посылка с айхерб: витамины и musthave. Ничего лишнего. - (0)

Отличная новость! На iherb скидку 10% НА ВСЕ продлили до 14 февраля. Скидка суммир...

Аргановое масло для кожи. И ничего больше. - (0)

Если бы мне велели отказаться от всех уходовых средств и оставить только одно, я бы без коле...

20% скидка iherb: Desert Essence, Acure Organics и Andalou Naturals - (0)

До 18 октября по коду VJD907 можно получить несколько классных предложений. Недельная скидка...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WiseAdvice

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 130310


Овсяные печенья без яиц и с шоколадом

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 08:56 + в цитатник
ITDalee все записи автора

m

Это не финиковые конфеты или сто способов приготовить семена чиа с ягодами годжи. Мы приготовим настоящее печенье! Очень вкусное, хрустящее, красивого румяного цвета, с овсяными хлопьями, которые выступят здесь хрустяшкой. Оно идеально к чаю, молоку или с кефиром, храниться может дней 10 в контейнере, но самое важное — его быстро готовить. Не нужно ничего охлаждать, замораживать или настаивать. Просто соединили все ингредиенты, высыпали на пергамент и вырезали печенья нужной формы. Потом 10 минут восторженных возгласов «как же вкусно пахнет!» вокруг духовки и лакомство готово! Но если вы такие же гедонисты, как и я, вы не сможете успокоиться, пока не макнёте каждую печенюшку в хороший шоколад. 

DSC09559

Всё, что нужно — это соединить в чаше цельнозерновую муку (125 г), овсяные хлопья быстрого приготовления (125 г) и сахар (125 г). Цельнозерновую муку можно заменить обычной (берем чуть больше, около 150 г), точно не ореховой, другие под вашу ответственность. Овсяные хлопья ищите те, что готовятся не больше 3 минут (на упаковке это всегда написано). Если хотите получить печенья нежнее — измельчите хлопья в блендере. По сути, это начинка, и вы можете заменить их чем-то похожим, то же самое с мукой, которую можно поменять на рисовую. А сахар берите на ваш вкус, я взял коричневый, чтобы печенье окрасить и вкус был интереснее.

DSC09561

Хорошо перемешайте массу до однородности.

DSC09562

Дальше сотейник. В него складываем сливочное масло (115 г, можете взять маргарин, для веганской версии), мёд (20 г, я брал гречишный, можно использовать патоку), соду (1/2 ч.л.) и разрыхлитель (1 ч.л.). Добавьте столовую ложку воды.

DSC09564

Ставим на огонь и нагреваем массу, пока масло не растает. Лучше, если вы порежете его кубиками в 1-2 см. Масса будет хорошо пениться. Если нет, значит что-то идет не так (мёд поддельный или что-то в этом духе).

DSC09566

Быстро выливаем горячу массу в чашку с сухими ингредиентами.

DSC09567

И активно перемешиваем, пока не получим характерную массу с однородным состоянием.

DSC09569

Дальше выкладываем часть массы на пергамент (треть или половину). Она будет похожа на крошку. Но если её немного формовать, получится хорошее тесто. Чтобы было проще, я по очереди загибал часть пергамента к центру, прессуя массу. Выходит удобный прямоугольник. 

DSC09572

Дальше накрываем ещё пергаментом и раскатываем скалкой до 4 мм. Тесто будет казаться немного крошащимся (особенно если хлопья крупные), но вы не пугайтесь. Вырезаем заготовки.

DSC09571

Аккуратно перекладываем их на противень с ковриком или пергаментом. Я использовал спатулу, чтобы поддеть печенье снизу и перенести. Заготовки у меня около 6 см.

DSC09574

Остатки используйте повторно, снова и снова вырезая новые заготовки. У меня вышло 12 печений. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке (верх и низ) минут 9-12. До готовности. Дальше дайте остыть печенью на столе. Холодным, оно будет совершенно прочным, не будет крошиться или разваливаться.

DSC09576

Идеально, растопить шоколад и окунать каждое печенье на половину. Подавать можно сразу или дать шоколаду схватиться. В контейнере оно пролежит до 10 дней.

m

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 12 пользователям

урлауб   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2016 г. 22:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 14 Февраля 2022 г. 17:21 (ссылка)
Это вкусно - печенье овсяное
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку