-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТРАВОЯДНЫЕ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2005
Записей: 17
Комментариев: 24
Написано: 4


Вдарим Хэллоуином по тыкве!

Воскресенье, 30 Октября 2005 г. 16:41 + в цитатник
Язвительная_Жужа все записи автора Типа безотходное производство :) Не выбрасывать же такую вкуснятину, в самом деле!
Итак, несколько рецептов из тыквы.

1. Тыква запеченная.
Проще некуда: режется тыква брусочками со спичечный коробок, на противень/сковороду немножко водички, чтоб не пригорела - и в духовку на средний огонь, до мягкости. Пока печется - делаем соус: в майонез давим чеснок по вкусу. Готовую тыкву чуть остужаем, мажем соусом и хомячим. В холодном виде тоже вкусно, кстати.

2. Десерт из тыквы с яблоками.
По полкило мякоти тыквы и очищенных яблок режем на мелкие кусочки, перемешиваем и тушим минут 10 - 15, до полуготовности. Снимаем с огня, чуть охлаждаем и добавляем растёртые с сахаром 2 желтка, а потом взбитые белки. Всё аккуратно перемешиваем и запекаем в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями.

3. Салатик.
Сырая тыква режется мелкими кусочками. Добавляются свежие огурцы (можно заменить помидорами - еще вкунее), яйца, чеснок, зеленый лук (можно порей), зелень (по желанию, рекомендуется кинза) и майонез. Соль, перец по вкусу.

4. Салатик-2 (на любителя).
Тыква трется на крупной терке, так же трется яблоко, запрвляется медом, добавляется лимонный сок и грецкий орех. Очень специфично, хотя и очень полезно.

5. Тыква с креветками, черемшой и имбирем (уперто с кулинарного сайта, лично еще не опробовано, но рецептик вроде интересный, обязательно попробую).

Для рецепта Вам потребуются:
- тыква
- креветки
- черемша
- имбирь
- соль, глютамат натрия
- зелень.

Тыкву нарезать соломкой. Отварить в кипящей воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть. Креветок разморозить, промыть, опустить в кипящую воду и варить в течение 2–3 минут. Остывших креветок очистить. Черемшу и имбирь обжарить в разогретом масле при постоянном помешивании. Добавить тыкву и креветок, заправить солью и глютаматом натрия. Тушить на слабом огне в течение 2 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

У кого есть рецепты в тему - вэлкам в комменты :) Только желательно лично опробованное.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку