обещанный рецепт (для примера) |
Индийский суп "Дхал"
На 4 порции понадобится: 180 г красной чечевицы, 1 луковица, 600 г консервированных томатов, 200 мл кокосового молока, 500 мл овощного бульона, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, половина ч.л. куркумы, 1 ч. л. смеси специй гарам масала, половина ч. л. порошка Чили, 1ч. л. молотой виры, 2 ч. л. лимонного сока, соль и черный молотый перец по вкусу, 4 ст. л. зелени петрушки, 1 небольшой огурец, очищенный от кожицы.
В большой кастрюле на растительном масле слегка обжарьте мелко порубленные чеснок и лук. Затем прибавьте к ним все специи. Через минуту добавьте порезанные мелкими кусочками консервированные томаты, промытую в холодной воде чечевицу, лимонный сок, кокосовое молоко, бульон и доведите смесь до кипения. Варите на небольшом огне, периодически помешивая, пока чечевица не станет очень мягкой. Посолите суп по вкусу. Перед подачей украсьте петрушкой и тонко нарезанным очищенным огурцом.
Примерная питательная ценность одной порции - 220 ккал.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |