-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в про_Солнышко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 23007


обещанный рецепт (для примера)

Суббота, 28 Апреля 2007 г. 18:49 + в цитатник

Индийский суп "Дхал"

 (423x43, 1Kb)

На 4 порции понадобится: 180 г красной чечевицы, 1 луковица, 600 г консервированных томатов, 200 мл кокосового молока, 500 мл овощного бульона, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, половина ч.л. куркумы, 1 ч. л. смеси специй гарам масала, половина ч. л. порошка Чили, 1ч. л. молотой виры, 2 ч. л. лимонного сока, соль и черный молотый перец по вкусу, 4 ст. л. зелени петрушки, 1 небольшой огурец, очищенный от кожицы.


В большой кастрюле на растительном масле слегка обжарьте мелко порубленные чеснок и лук. Затем прибавьте к ним все специи. Через минуту добавьте порезанные мелкими кусочками консервированные томаты, промытую в холодной воде чечевицу, лимонный сок, кокосовое молоко, бульон и доведите смесь до кипения. Варите на небольшом огне, периодически помешивая, пока чечевица не станет очень мягкой. Посолите суп по вкусу. Перед подачей украсьте петрушкой и тонко нарезанным очищенным огурцом.

Примерная питательная ценность одной порции - 220 ккал.

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку