-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в про_Солнышко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 23007


Салатик печёночный слоёный

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 14:42 + в цитатник
  • 400г говяжьей печени  (350x332, 85Kb)
  • 2~3 моркови, 3 луковицы,
  • 1~2 свежих огурца,
  • 3 вареных яйца,
  • 100гр твёрдого сыра,
  • чеснок, соль, ч.перец,
  • майонез Провансаль.

Печень замочить в воде на 40 мин., отварить (примерно 40 мин. смотря какая печень попалась), очистить от плёнки , натереть на крупной тёрке. Лук полукольцами и обжарить до мягкости, морковь соломкой и тоже обжариваем до мягкости. Майонез перемешать с мелконатёртым чесноком и перчиком. Выкладывать слоями-слой печени, посолить, слой лука, слой моркови, слой белков от яиц, слой сыра, майонез с чесноком, повторяем. ..последний слой печени, сверху намазать майонезом и посыпать тёртыми желтками. Украсить и подавать со свежим огурчиком, варёным картофелем (либо толченым) и зелёным луком :). Слои делайте тонкие, я 3-4повтора делаю, тогда они пропитываются хорошо. Дайте постоять ночь, либо 4-5 часов. сыра много не надо, и так сытный салат . его кстати можно и не добавлять, как и яйца. :)

Рубрики:  Кулинария
Праздничное настроение!


Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку